Eurolega Playoffs 2022, dominio Real Madrid ed è 2-0! James trascina il Monaco

Blancos ancora spaziali e Maccabi annichilito in un tempo. I monegaschi battono l'Olympiakos e pareggiano la serie (1-1)

Scritto da FMB  |
Getty Images

PLAYOFFS G2

Olympiacos (#2) - Monaco (#7) 72-96 [1-1]

Clamoroso al Pireo! L'Olympiakos perde la 2ª partita casalinga della sua stagione europea contro il Monaco che pareggia la serie grazie ad un pazzesco Mike James (23 punti) autore di un 2° tempo da MVP. Monegaschi bravi a punire i tanti e troppi inusuali errori dei greci

I padroni di casa volano sul 14-4 ad inizio partita ma il Monaco non si scompone anzi, è l'Oly che perde la bussola tra palle perse ed attacchi troppo frettolosi: super parziale di 20-0 Monaco con Bacon che sigla il +14 (21-35) a 2'45" dalla fine di un 2° periodo che recita 25-5. Dopo il momento di shock greci si rianimano con le fiammate di Dorsey (10 punti) ma la tripla di Andjusic a 5" dalla sirena della frazione vale il 28-40 Monaco con 13 punti di Bacon con James da 0/5 dal campo.
Nella ripresa si iscrive alla partita anche Mike James e lo fa a modo suo: due triple consecutive per il massimo vantaggio Monaco sul 34-52 a 6'48" dalla fine del 3° periodo! L'Olympiakos fatica a trovare continuità sbagliando tanti tiri anche comodi (oltre ai liberi) e James non si placa: ancora back-to-back da 3 e +19 (41-60) a  3'44" dalla sirena. L'ex Olimpia realizza 16 punti nel solo 3° quarto con i suoi avanti 51-69 dopo aver toccato anche il +21.

L'Olympiakos non riesce a venirne a capo e nel 4° periodo il Monaco gestisce il vantaggio toccando pure il +22 strappando il referto rosa. Per i ragazzi di Bartzokas parlano le percentuali dal campo: 14/22 da 2, 10/30 da 3 e 14/23 ai liberi.

Real Madrid (#4) - Maccabi Tel Aviv (#5) 95-66 [RMD 2-0]

Il Real Madrid gioca un'altra superlativa partita al Wizink Center dominando in un tempo il Maccabi Tel Aviv e portandosi sul 2-0 nella serie. Protagonisti della partita ancora il tiro perimetrale () con Sergio Llull scatenato (17 punti con 5/9 da 3) e poi Vincent Poirier (16 punti, 10 rimbalzi e 31 di valutazione) vero incubo degli ospiti. La valutazione finale è 125 a 53.

I Blancos ricominciano da dove avevano lasciato ossia giocando ed eseguendo bene: Llull entra, spara tre triple consecutive subito per il +9 (35-26) Real dopo aver toccato anche il +11 nel solo 1° periodo. La presenza nel pitturato di Poirier continua ad essere il problema del Maccabi sia in difesa che in attacco mettendo pressione ed evitando agli ospiti di far esplodere il loro attacco dinamico: suo l'assist dentro-fuori per la bomba frontale di Rudy per la bomba del 48-33 a 6'12" dal riposo lungo.
Gli ospiti non segna più ed il Real arriva a toccare il +20 (54-34) sprecando anche occasioni per allargare la forbice.

All'intervallo Real al comando sul 56-37 con Poirier da 13+9 e 20/41 dal campo di squadra con 8/25 da 3. Per il Maccabi il 13/32 dal campo ed il dominio a rimbalzo dei Blancos (24 a 17 cin 10 offensivi) sono il ritratto di un complicato primo tempo.

Il secondo tempo comincia in maniera drammatica per il Maccabi: 6-0 Real Madrid con schiacciata di Hanga per il +25 (62-37). Il colpo di grazia lo mette a segno Llull con una della sue folli triple sulla sirena del 3° quarto per il 74-48. Il Maccabi alza bandiera bianca.