Eurolega Playoffs 2022, Barcellona e Olympiakos prove di forza: 2-1!

I Catalani dominano per 40 minuti a casa del Bayern con un super Mirotic, i greci vincono in volata a casa del Monaco.

Getty Images

PLAYOFFS G3

Bayern Monaco (#8) - Barcellona (#1) 66-75  [BAR 2-1]

Il Barcellona gioca una partita perfetta all'Audi Dome e riprende le redini della serie sul 2-1 contro un Bayern Monaco impotente. Superba prestazione di Nikola Mirotic da 35 punti con 8/11 dal campo per 31 di valutazione.

Laprovittola ed il Barcellona non perdono tempo e subito nel 1° quarto mettono le cose in chiaro: 9 punti (3 triple) per l'argentino e catalani che dopo 5' comandando già in doppia cifra sul +13 (5-18). Mirotic ci aggiunge 8 punti e alla prima sirena Barcellona avanti 17-26 ma con il Bayern ancora in vita malgrado il 5/15 dal campo.
Il Barça prosegue la sua ottima partita, l'ingresso di Dante Exum aiuta la squadra spagnola ad aumentare il livello di dinamismo: break personale di 5-0 con la tripla del +17 (22-39) a 5'19" dal riposo lungo. Il tutto con 0 palle perse e una difesa impeccabile. Gli ospiti arrivano fino al +19 prima di andare all'intervallo sul 31-49 con una sola palla persa, 10 punti di Smiths, 12 di Mirotic e bavaresi da 9/29 dal campo. La partita sembra indirizzata ma i padroni di casa non mollano, dal -18 entrano negli ultimi 10' sotto di 10 (49-59) ma Mirotic decide che è il suo momento: 6 punti consecutivi nel break di 8-2 per il 51-67 dopo 90" per mandare i titoli di coda.

Monaco (#7) - Olympiakos (#2) 83-87 [OLY 2-1]

L'Olympiakos domina, si fa riprendere, va sotto ma nel finale riesce ad avere la meglio sul Monaco al quale non è bastato un super Dwayne Bacon da 23 punti. Per i greci sontuosa prova per Kostas Sloukas da 21 punti.

Primo tempo equilibrato nel principato con gli ospiti avanti 41-45 grazie ad 11 punti di Sloukas e ad un sontuoso 6/12 dalla lunga distanza. Per il Monaco 13 punti per James ma con 1/5 dal campo.

I padroni di casa raggiungono il pareggio a 7' dalla fine del 3° quarto sul 51-51 ma poi la difesa dei greci sale in cattedra: break di 12-0 per il 51-63 con il Monaco che non riesce a segnare per 5' abbondanti! L'Olympiakos fa suo il 3° quarto per 26-17 ed entrano nell'ultima frazione con 13 lunghezze di vantaggio sul 58-71 dopo aver toccato anche il +15.

Il Monaco però non ci sta e dal -14, sfruttando il primo momento di sbando degli avversari, ritorna nel match: parziale di 19-6 nei primi 7'30" con tripla di Lee per il pareggio sul 77-77. Finale thriller con l'Oly sul +1 (80-81) dopo esser stato anche sotto 79-80, James commette il suo 5° fallo su Vezenkov a 50", il cipriota fa 2/2 per il +3 e sul possesso successivo Westermann sbaglia il layup mancino con gli ospiti che dalla lunetta allungano sul +5.
Non è finita però, tripla di Bacon per il -2 a 6" ma Sloukas è gelido: 2/2 e game over.