Final Eight, impresa Brescia: eliminata l'Olimpia Milano!!!

La Germani domina (+18), si fa rimontare ma nel finale thriller ha la meglio grazie alla freddezza di Petrucelli e Della Valle

Claudio Degasperi

LBA FINAL EIGHT (QF)

Olimpia Milano (#1) - Pallacanestro Brescia (#8) 72-75

Per la 6ª volta nella storia delle Final Eight la testa di serie #8 elimina la #1 e, in questo caso, la detentrice della Coppa: Brescia domina, si fa rimontare, insegue ma poi ha la meglio su Milano nel finale thriller con John Petrucelli (11 punti) eroe del match. Per i biancorossi fatale il blackout ad inizio 4° quarto quando aveva il controllo.

Ottimo primo tempo per la Germani tanto da arrivare a toccare anche il +11 (32-21) grazie ad un parziale di 12-2 nei primi 3' del 2° periodo chiuso da una tripla di Massinburg. Milano non trova la mira, si intestardisce da dietro l'arco commettendo tanti e troppi errori di distrazione in fase di esecuzione, Brescia è più attiva e a 10" dalla sirena del riposo lungo scappa addirittura sul +16 con un parziale di 6-0 firmato Nikolic-Gabriel. All'ultimo possesso del tempo l'Olimpia si incarta e le squadre vanno negli spogliatoi sul 45-29 Brescia in un quarto dominato 25-10.

I numeri all'intervallo parlano chiaro: 17/30 dal campo per la Germani (Gabriel 13 punti) contro l'11/31 dei biancorossi c0n 5/15 da 3.

Nella ripresa Brescia tocca subito il +18 ma poi Milano inizia ad imporre la sua difesa e di conseguenza anche l'attacco si rinvigorisce: gli uomini di Messina stoppano l'attacco Germani, dominano il 3° quarto per 26-11 (con parziale di 19-2 con 8 punti di Datome) per entrare negli ultimi 10' sotto 56-55 solo per via dei 2 liberi a 7" di Burns.

L'Olimpia ha le redini della partita, inizia il 4° periodo piazzando un break di 6-0 per prendere la leadership sul 61-56 ma poi si inceppa per 4'30" e Brescia riesce non solo a pareggiare ma tornare avanti sul 63-61 dopo un 2+1 (non chiuso) di Della Valle a 3'06" dalla conclusione. Gabriel manca la tripla del possibile +5 ed Hines pareggia sul 63-63 a 2'10" dalla conclusione.
Finale in volata.
Petrucelli prima risponde dalla lunetta a Luwawu-Cabarrot per il 65-65 a 79" e poi ruba palla a Napier andando in lunetta per il 67-65 Germani a 73". TLC sbaglia la tripla del sorpasso a 45" e poi commette un ingenuo fallo su Della Valle che allunga sul +4.
Milano segna subito lasciando 39" sul cronometro ma Petrucelli è bravissimo a servire Odiase che appoggia il nuovo +4 (71-67) a 21".
Baron è l'ultimo ad arrendersi perché segna la tripla a 3" per il -1 Milano (72-73), Massinburg torna in lunetta: mette entrambi i liberi e la preghiera di Datome non va segno per la gioia di Brescia!!!