Eurolega 2020/21 (R2): Milano c'è sull'ASVEL, Zenit 2-0!

Marco Brondi / Ciamillo-Castoria

L'Olimpia Milano batte senza problemi i francesi e sale 2-0 come lo Zenit vittorioso sul Barcellona, derby greco all'Olympiacos.

ROUND #2
(09/10/20)

Olimpia Milano - ASVEL Villeurbane 87-73

L’ASVEL si conferma avversario ostico da affrontare ma Milano si conferma squadra solida, resiste alle rimonte dei francesi e nell’ultimo quarto la scampa con difesa ed esperienza, molto bene Gigi Datome (10 punti con 3/4 dal campo in 20'), Sergio Rodriguez (13 punti) e Shavon Shields (17 punti).

Nel 2° quarto, Milano piazza un break di 16-5 scapando sul 36-22 nei primi 5’ di frazione, un parziale tutto figlio della difesa che ha forzato l’ASVEL a molteplici palle perse di ogni tipo, ASVEL soprattutto costretto ad inventarsi attacchi improvvisi visto gli anticipi forti per evitare la ricezione al gigante Moustapha Fall.

Sul +12 Milano non uccide la partita, gli ospiti trovano triple importanti di Diot ed Howard, riprendono fiducia, contro-break di 10-2 e al riposo lungo ASVEL  in partita sotto 45-40 malgrado le 10 palle perse.

Inizio 3° quarto dove Milano ritrova la difesa, 4 palle perse subito per i francesi e tripla di Shields a 5’30” per il break di 10-0 per il +12 (57-45), il copione del 2° quarto torna in auge con padroni di casa che sprecano diverse occasioni per allungare definitivamente accontentandosi di soluzioni forzate, l’ASVEL rimane in vita sul -7 (61-54).

Partita tesa e allora ecco Gigi Datome, 5-0 tutto personale nel break di 7-0 chiuso da appoggio (su rimbalzo offensivo) di Shields per il 70-59 dopo 3’15” di gioco, il tutto con l’ASVEL già in bonus e bloccato in attacco. Rodriguez ha a mano calda da dietro l’arco, terza bomba della sua serata in faccia a Fall per il +14 (73-59) che poi diventerà +15 dopo una stoppata e schiacciata di Shields che manderà i titoli di coda, per l'ASVEL solo 33 punti nel 2° tempo.

Appuntamento a domani, oe 12:00, per Round Olimpia

LE ALTRE PARTITE

Lo Zenit di coach Pascual continua a sorprendere, dopo l’Efes anche il Barcellona cade contro i russi che hanno avuto in KC Rivers l’uomo chiave (2 triple nel break di 8-0 per andare sul +3 a 3’43” dalla fine) e in Alex Poyhthress il migliore in campo con Doppia-Doppia da 16+11. Sul 71-70 a 23” dalla sirena finale fallo antisportivo di Calathes a gioco fermo su Pangos, 2/2 dalla lunetta (73-70) e poi fallo subito a rimbalzo da Thomas che col suo 1/2 manderà i titoli di coda.

Grazie ad un super 3° quarto e ad un Jordan Lloyd indemoniato da 30 punti con 8/16 dal campo (5/8 da 3) la Stella Rossa spazza via il Baskonia. Secondo Round di Eurolega che ha visto tanti derby, stasera in scena quello di Germania tra Alba e Bayern Monaco con vittoria agevole dei ragazzi di coach Trinchieri (dominio a rimbalzo 30 a 16), bene ancora Simone Fontecchio (9 punti),  e quello focoso di Atene tra Olympiacos e Panathinaikos che ha visto il referto rosa ai bianco-rossi trascinati dall’immortale Georgios Printezis (17 punti).

*Il match tra Khimki Mosca e Zalgiris Kaunas è stato posticipato a domani.