Eurolega Playoffs 2022, il Real si impone contro il Maccabi! Olympiakos 1-0

I Blancos giocano una superba partita da dietro l'arco e vincono G1. I greci paralizzano il Monaco

Getty Images

PLAYOFFS G1

Olympiakos (#3) - Monaco (#6) 71-54 [OLY 1-0]

Comincia con una sonora vittoria l'Olympiakos la sua serie contro il Monaco, un match dove la difesa dei biancorossi ha letteralmente paralizzato lo spumeggiante attacco monegasco: James chiude con 10 punti e 3/9 dal campo, Bacon 2 con 1/5 dal campo e Motiejunas 2 punti con 1/4. Per i grec invece superba prestazione di squadra con un attacco ben bilanciato con ben 5 giocatori in doppia cifra (12 a testa per McKissic e Printezis).
Dopo un avvio a rilento con un 1° periodo da 8-15, l'Olympiakos si iscrive alla partita e lo fa dominando il 2° quarto: 25-11 il parziale per i greci che ribaltano la partita andando al riposo lungo avanti 33-26 con un attacco bilanciato e una difesa accorta a limitare le bocche da fuoco del Monaco (James 1/4 dal campo, Bacon 1/5). Se gli interpreti dell'attacco monegasco non riescono a mettersi in partita è note fonda per coach Obradovich e nel 3° periodo i greci scappano via: 17-10 il parziale del 3° quarto con i ragazzi di Bartzokas che arrivano massimo fino al +16 (50-34) per poi amministrare il vantaggio.

Real Madrid (#4) -  Maccabi Tel Aviv (#5) 84-74 [RMD 1-0]

Il Real Madrid si aggiudica di personalità la Gara1 della serie contro il Maccabi Tel Aviv grazie ad un sontuoso 16/29 da 3 con 20 punti realizzati da Fabien Causeur. Per gli ospiti vani i 20 di Scottie Wilbekin.

I Blancos mostrano subito un'attitudine diversa dalle ultime uscite chiudendo il 1° quarto avanti 25-19 con tanto di buzzer-beater da 3 di Rudy (con k'aiuto del ferro). Il Maccabi non si innesca ma resta comunque in scia sul 34-34, il Real però ha una marcia in più soprattutto da dietro l'arco: tripla di Caseur, tripla di Hanga e tripla di Caseur per un 9-0 che vale il 43-34 madrileno a 1'53" dal riposo lungo. I padroni di casa toccano anche il +10 prima di andare negli spogliatoi sul 47-38 grazie a 2 liberi di Hanga a 2" dalla sirena finale: per il Real Madrid.
La prolifica serata da dietro l'arco prosegue con Williams-Goss e Yabusele che realizzano 2 triple consecutive per spingere sul +11 (57-46) i loro a 4'49" dalla fine del 3° quarto. Reynolds si mette in proprio per tenere a galla il Maccabi ma un'altra bomba di Yabusele respinge l'assalto israeliano per il 60-52 a 2'20" per poi entrare nell'ultima frazione sul 65-56 tirando 13/23 da 3!

Il leit-motiv del match non cambia,. il Real fa l'andatura e Wilbekin con le sue giocate tiene il Maccabi sempre in vita sul -5 (68-63) a 7' dalla conclusione...e sono sempre 5 le lunghezze di distanza a 2'30" quando il Maccabi ha il possesso per accorciare ma la difesa del Real recupera palla con Rudy e Hanga segna l'appoggio del +7 con anche fallo tecnico alla panchina del Maccabi. Williams-Goss fa 2/2, Evans sbaglia il layup e Yabusele segna il +11 (82-71) che vuol dire titoli di coda