Milano lotta ma cede alla distanza al Pireo: vince l'Olympiakos

I greci escono nella ripresa e battono l'Olimpia interrompendo la striscia di 3 successi consecutivi.

Marco Brondi

ROUND #17

Olympiacos - Olimpia Milano 82-64

Panchina numero 500 in Eurolega amara per Ettore Messina, l'Olimpia Milano lotta ma cade al Pireo contro l'Olympiacos del rientrante Sasha Vezenkov ma sopratutto di Alec Peters vera spina nel fianco per gli ospiti. Per gli ospiti vani i 12 di Billy Baron in match da 21 palle perse di squadra

L'Olimpia parte bene ma a cavallo tar il 1° e 2° quarto subisce il bombardamento dei padroni di casa: sul 18-15 l'Oly piazza un parziale di 15-2 (iniziato con 3 triple consecutive sul finire del 1° quarto) per il 32-17 a 8'41" dalla fine del 2° periodo con 4 triple a bersaglio.
Milano non sprofonda anzi, reagisce alla grande: grazie alla difesa e alle giocate di Baron ricuce il distacco arrivando fino al -3 sul 41-38 dopo una tripla di Davies a 9". Vezenkov si iscrive alla partita e lo fa nel modo più letale per Milano con la bomba sulla sirena che manda le squadre negli spogliatoi sul 44-38.

Per l'Olympiacos 13 punti di Alec Peters autore di un pesante 3/3 da 3 nel 8/14 di squadra, per Milano invece 12 punti per Baron.

L'Olimpia torna in campo sulla falsa riga del 2° quarto, resta ad un possesso di distacco (46-43) ma poi vive il solito momento di confusione. Infastidita anche da alcuni fischi arbitrali "particolari" Milano perde il filo della partita e subisce un parziale di 8-0 (in mezzo un tecnico a Messina) per il 54-43 Oly a 3' dalla fine della terza frazione.
Questa volta i biancorossi di Messina subiscono il colpo ed entrano negli ultimi 10' sotto 59-44 con sanguinosa  tripla sulla sirena di Sloukas. Il parziale del 3° quarto recita 15-6 Olympiacos dove 5 punti milanesi sono stati firmati Pippo Ricci.

Ad inizio 4° periodo i padroni di casa raggiungono subito il +21 mandando i titoli di coda.