Eurolega 20/21 (R15): Milano, cose turche! Battuto anche l'Efes

L'Olimpia domina il primo tempo, si addormenta nella ripresa, rischia ma poi riesce in volata a battere l'Efes, bene Pao e Zalgiris

Scritto da FMB  |

Erdem Sahin / EPA

ROUND 15
(17/12/20)

Milano c'è (a luci alterne) contro l'Efes!
L'Olimpia Milano brucia 17 punti di vantaggio, vede il baratro ma nel finale riesce a mettere all'angolo l'Efes 69-72 chiudendo 2/2 la sua trasferta in Turchia, solito Kyle Hines ma è Kevin Punter (18 punti) l'eroe della serata folle.
Primo tempo con l'Olimpia Milano vera ed unica padrona del campo: in difesa praticamente costringe l'Efes a non giocare facendolo arrivare più di una volta oltre i 24" senza neanche tentare il tiro, in attacco legge bene ogni situazione con ogni quintetto tanto da arrivare al +17 (29-46) dopo tre triple consecutive firmate da Punter (2 con anche gioco da 4 punti) e Delaney a 1'50" dall'intervallo. Efes inquietante, 11 palle perse e soli , la schiacciata in solitaria sbagliata da Dunston è il simbolo di una squadra non sul pezzo. Al riposo lungo Milano in controllo sul 31-46 con Punter da 12 punti e 8/14 da 3 di squadra e 11 assist.
Milano gioca 20' perfetti ma non rientra in campo: break di 15-0 Efes, spinto da Micic (9 punti), con l'Olimpia totalmente imbambolata e partita riaperta sul 46-46 a metà della terza frazione! Entrambe le squadre faticano a segnare, 6 punti a testa e quindi 52-52 alla sirena del terzo quarto.
L'incubo di Milano porta il nome di Micic, l'Efes è solo lui che con le sue magate non solarne in partita i suoi ma spara pure la tripla del vantaggio (60-57) dopo 3' di gioco ma, attenzione, già in bonus.
Malgrado un Micic indemoniato ed una Milano spaesata la partita rimane equilibrata fino a 3' dalla fine quando Hines alza la voce in difesa: parziale Milano di 9-0 con Punter che a 100" sigla il +4 (67-71)! Finale in volata, Milano manca per 3 volte il canestro del ko, l'Efes ha il possesso e a momenti Micic perde palla, 10" sul cronometro dei 24 e 15" alla conclusione del match con possesso per i tuchi. Sempre palla al play serbo che forza da 3 sull'ottima difesa di Punter, sbaglia e anche se Delaney farà 1/2 l'Efes non avrà time-out per organizzare l'ultimo tiro.

Zalgiris Streak
I lituani tornano in piena corsa con la terza vittoria consecutiva, demolito in casa il Fenerbahce 99-62 con 5 giocatori in doppia-cifra a referto ed un pazzesco 53% da 23 (16/30).Non c'è partita, al riposo lungo Zalgiris avanti 51-31 dopo aver iniziato il primo periodo 24-7, il tutto tirando 10/19 da 2 e 8/18 da 3 col dominio sotto i tabelloni (25 a 13), unico in doppia-cifra Augustine Rubit (11 punti). Il Fener non accennerà neanche ad un tentativo di rimonta.

Riscatto Pana, demolita l'Alba
Dopo il doppio overtime perso contro il Real Madrid il Panathinaikos si riscatta e lo fa battendo nettamente una delle squadre più in palla del momento, l'Alba Berlino! Ad Oaka i Greens vincono 92-69 con 22 punti di Ioannis Papapetrou.