Finals (G2): Curry On-Fire e 2-0 Warriors!

Steph Curry spara 33 punti con 9 triple a bersaglio e per i già demoralizzati Cavaliers non c’è stata storia in Gara2 delle NBA Finals, serie si trasferisce mercoledì a Cleveland. Golden State Warriors (#2) - Cleveland Cavaliers (#4) 122-103 [GSW 2-0] GSW: Durant 26, McGee 12, Thompson 20, CUrry 33, Livingston 10 CLE: James 29 (13 ass), Love 22 (10 rimb), Thompson 11, Hill 15

Primo Quarto

La difesa dei Cavs comincia a fare acqua già dai primi scambi della gara e Javale McGee, in una inusuale partenza in quintetto, si trova smarcato sotto canestro due volte in meno di un minuto per il 4-0 Warriors (11:18). Mentre LeBron James e George Hill cercano di caricarsi l'attacco di Cleveland sulle spalle, la squadra di casa riesce a coinvolgere tutti i suoi giocatori, con Kevin Durant (7:10) a segnare dalla profondità i due punti che determinano il vantaggio più grande del quarto, 17-9, a favore di Golden State. JR Smith tenta di chiudere le distanze con cinque punti, segnando la tripla del 17-21, vantaggio Golden State, a 5:32 dalla fine. Il buon momento Cavs continua fino a 2:22 dalla fine quando James riporta a -2 Cleveland segnando in layup (24-26 GS). Nel finale di quarto si fa vedere Livingston con due canestri consecutivi a cui replica solo Green per il 32-28 Golden State con cui si chiude il periodo

Secondo Quarto

Kevin Durant è il primo a segnare nel quarto, un lungo tiro da due su assist di David West (11:17), a cui la risposta di Clarkson in layup segue dopo qualche azione a vuoto (1033). Golden State ritenta l'allungo portandosi sul +9 con un tiro dai sei metri di Klay thompson per il 39-30 a 9:12 da giocare, e quando Kevin Love decide di battere un colpo riportando a -5 i suoi Cavs (35-40) ecco che, prima due canestri del solito Livingston, poi una tripla di Curry e un semi-gancio di McGee fissano il primo vantaggio in doppia cifra per i Warriors sul 49-37 con 4:30 da giocare. Sul finale di quarto il tentativo di ravvicinarsi dei Cavs viene spento da cinque punti di Curry a cui replica solo LeBron James con un tiro dalla media per il 49-56 Warriors su cui le squadre si ritirano negli spogliatoi.

Terzo Quarto

Kevin Love si presenta alla ripresa decisamente più motivato, segna 11 punti nella prima metà del quarto e riavvicina i Cavaliers sul 71-76 con 5:20 da giocare. I due attacchi prendono il sopravvento sulle difese, l'arbitraggio non sempre risulta lucido, e Golden State trova nuova linfa negli Splash Brothers a cui si unisce un Kevin Durant superlativo che dopo un tiro dalla media serve l'assist per la tripla di David West che nessuno si apettava (00:4) Il quarto si chiude sul punteggio di 90-80 Warriors.

Quarto quarto

Il quarto periodo si apre con LeBron James che mette una tripla (11:04) che riporta i Cavs sul -7, 83-90, e sembra ridare speranza agli ospiti, ma a questo punto entra in scena Stephen Curry che segna tre triple in un amen e aiutato da Durant, con i soliti tiri in avvicinamento, e un tap-in di Draymond Green, spinge Golden State sul 105-89 con 7:12 da giocare. Se qualcuno pensa che il successivo parziale 4-0 per Cleveland possa riaprire la partita ci pensa Curry che con un gioco da 4 punti ed un assist per una schiacciata di Durant crea l'allungo decisivo, 111-93 con 5:15 da giocare. Il resto è garbage time, le panchine vengono svuotate e la partita si trascina fino al risultato finale di 122-103 Warriors. Adesso la serie va in Ohio, ci rivediamo mercoledì notte dalla Quicken Loans Arena. https://www.youtube.com/watch?v=h07P1J93Qt4