RUGGITO MILANO! Vittoria a casa della Stella Rossa nel segno di Baron

L'Olimpia interrompe a 9 la striscia di KO consecutivi sbancando l'Aleksandar Nikolic Hall resistendo alla rimonta dei serbi.

Marco Brondi

ROUND #14

Stella Rossa Belgrado - Olimpia Milano 67-71

Dopo 9 sconfitte consecutive l'Olimpia Milano torna al successo in Eurolega e lo fa niente meno che a casa della Stella Rossa reduce da 6 vittorie consecutive. Per Messina una prestazione corale dei suoi con Billy Baron (19 punti) eroe nel finale thriller contro la rimonta dei padroni di casa.

Ottimo inizio dei ragazzi di Messina che grazie al 6/9 da 3, agli 8 punti di un presente Hall e ad una buona circolazione di palla in attacco chiudono avanti 26-16 con tripla sulla sirena di Baron.
Milano è padrona della partita e arriva a toccare il +15 (33-18) con tap-in in schiacciata di Hines a 7'45" dal riposo lungo!
I padroni di casa non riescono ad entrare in partita tirando male, Davies sale in cattedra per Milano e con 5 punti consecutivi tiene a distanza la Stella Rossa sul 41-27 a 42" dalla sirena dove una furbata di Baron regala 3 liberi all'Olimpia che va negli spogliatoi sul 43-29.

Baron 10 punti, Hall 11, 15/30 dal campo on 8/18 da 3 contro 10/29 dei padroni di casa che non hanno mai trovato il bandolo della matassa su ambedue i lati del campo.

L'inizio della ripresa questa volta sorride a Milano: tripla di Melli alla prima azione per il +17 e poi Davies allunga addirittura sul +18 (55-37) a 4'57" dalla fine della frazione. Negli ultimi 5' del quarto Milano rivive il solito incubo in attacco specie negli ultimi 60", la Stella Rossa non cambia marcia continuando a sbagliare e forzare da 3 punti ma poco alla volta rientra e grazie all'ingenuità di Luwawu-Cabarrot sulla sirena (fallo su tiro da 3 di Bentil che fa 1/3) il parziale della frazione recita 20-14 per il 57-49 Milano.

Nel momento peggiore Milano questa volta non si affossa ma risponde di carattere con la difesa: respinti tutti gli assalti iniziali dei padroni di casa e a 6'11" dalla conclusione arrivano i 2 punti di Ricci ma soprattutto il 3+1 (non chiuso) di Baron che vale il +15 (64-49)!
Nedovic si carica sulle spalle i suoi provando la rimonta ed il finale è thriller perché Milano entra nella sua protocollare fase del terrore e l'ex di giornata insieme a Petrusev riaprono i giochi sul 66-64 a 79". Possesso delicato per Milano che va da Baron che non trema e spara la bomba del +5 a 60" esatti.

Vildoza perde palla sul capovolgimento di fronte ma Melli non ammazza la partita con al tripla dall'angolo lasciando ancora 28" di speranza ai serbi che colgono l'occasione con la bomba da 8 metri di Nedovic (69-67) a 25". Mitrou-Long viene invitato in lunetta a 13" che è gelido per il 71-67 che manda i titoli di coda.