Towns domina i Warriors, Tatum guida Boston contro Atlanta

Il lungo di Minnesota dice 39+9 contro Golden State, i Celtics rimontano con Brown KO. Lakers ancora sconfitti

Getty Images

REGULAR SEASON (01/03/22)

Boston Celtics - Atlanta Hawks 107-98
BOS: Tatum 33, Williams III 9 (13 rimb), Smart 16, White 18, Williams 18
ATL: Gallinari 12, Capela 5 (11 rimb), Young 31, Bogdanovic 25

I Boston Celtics perdono per infortunio Jaylen Brown (caviglia) nel 1° quarto e ma rimontano e battono gli Hawks con un super Jayson Tatum. Primo tempo con una squadra in campo, Atlanta va al riposo lungo avanti 51-65 (dopo aver toccato anche il +17) con Young già a quota 22 punti. Nel 3° quarto arriva la reazione Celtics: 11 punti di Tatum nel 3° quarto dominato 31-13 per entrare negli ultimi 12' sull'84-80. Boston resiste all'assalto degli ospiti e l'eroe della partita è Grant Williams: back-to-back da 3 a 3' dalla fine per il +14 (102-88)! Per Boston è al 10ª vittoria nelle ultime 12.

Minnesota Timberwolves - Golden State Warriors 129-114
MIN: Towns 39, Beverley 10, Russell 22, Beasley 20, Prince 11
GSW: Wiggins 12, Payton II 14, Curry 34, Poole 12, Lee 15, Kuminga 13

Karl-Anthony Towns alza il volume della radio giocando una partita dominata da 39 punti (14/22 dal campo) e 9 rimbalzi nel successo dei T-Wolves contro i Warriors (senza Thompson). Towns indirizza già il match realizzando 20 punti nel primo tempo con i suoi avanti 68-56, Golden State prova a rientrare ma deve arrendersi quando, a metà del 4° periodo, il parziale di 7-0 firmato Russell-Reid chiude i giochi sul 108-90.

LE ALTRE PARTITE

I Washington Wizards mandano 8 giocatori in doppia cifra guidati dai 21 di Kuzma e battono 116-113 i Pistons, i Toronto Raptors rimontano nell'ultimo quarto e battono di misura i Nets 109-108 per il 4° successo consecutivo: 12 punti (su 24 finali) per Gary Trant Jr nel 4° compreso il decisivo 6/6 dalla lunetta nel finale.

Ivica Zubac dice 22+10 e i Clippers passano senza problemi a Houston 100-113 mentre prosegue il declino dei Los Angeles Lakers: battuti in rimonta in casa dai Dallas Mavericks di Luka Doncic (25 punti) 104-109, vana la doppia doppia di LeBron James da 26+12.