Eurolega 21/22 (R5): Vittorie per Barcellona, CSKA e Fontecchio

Si chiude il 5° round di Eurolega con le vittorie casalinghe per CSKA, Barça e Baskonia con un ottimo Fontecchio.

Getty Images

ROUND #5

Baskonia e Fontecchio, vittoria di forza!

A Vitoria-Gasteiz il Baskonia strappa il 3° referto rosa consecutivo battendo nella ripresa il Monaco 78-66, ancora una volta un superbo Simone Fontecchio da 20 punti (8/9 dal campo, 7 rimbalzi, 4 assist e 30 di valutazione). Primo tempo equilibrato e a basso punteggio (38-35), ma rientrati in campo ci sono solo i ragazzi di Ivanovic: 3° quarto da 22-11 per il 60-46 Baskonia dopo esser stato anche sul +18.
I monegaschi, malgrado un Mike James in “una di quelle serate” (18 punti con 6/20 dal campo), non demordono arrivando fino al -6 (66-60) a 4' dalla fine ma il gioco da 3 punti di Nnoko e la schiacciata in reverse di Giedraitis stroncheranno le speranze degli ospiti al loro 3° KO consecutivo.

CSKA, Barcellona ed Alba in carrozza

Will Clyburn chiude con 29 punti guidando il CSKA Mosca al successo per 88-82 contro l'Olympiacos dove non sono bastati i 29 di Tyler Dorsey. Greci che partono forti guidati da Dorsey (20-25 al 1° quarto) ma poi i russi si svegliano: dominato il 2° periodo per 28-13 prendendo la leadership della partita (48-38) e non mollarla più. Padroni di casa che arriveranno fino al +17 difendendosi dall'assalto dell'Oly con le giocate del solito Clyburn.
Debutto di Kenneth Faried in Eurolega non indimenticabile da 2', 0/2 dal campo e 1 fallo.

Questa volta nessun overtime per il Barcellona di Jasikevicìius che batte nettamente lo Zenit San Pietroburgo 84-58. I padroni di casa cancellano dal campo gli avversari con una 2ª frazione da 24-8 per andare al riposo lungo sul 44-27 tirando 15/27 da 2 e 4/7 da 3 con Nikola Mirotic da 10 punti (chiuderà con 20). Per lo Zenit un dato su tutti ossia le 12 palle perse contro le 2 dei blaugrana. Il match finisce all'intervallo visto che il gap tra le squadre arriverà a 27 punti.

Stesso copione alla Stark Arena di Belgrado dove l'Alba Berlino rompe gli indugi nel 2° periodo e strappa un bel referto rosa contro la Stella Rossa per 63-78. Grazie al parziale di 26-15 nella seconda frazione i tedeschi vanno al riposo lungo avanti 25-38 e non si gireranno più supportati, come sempre, dal tiro pesante: 10/25 (40%) contro il 5/24 dei padroni di casa. Ottima prestazione per Maudo Lo da 17 punti