LBA, Delfino e Jones indomabili e Pesaro espugna Casale: Derthona ko!

Il veterano argentino gioca un primo tempo sontuoso guidando la VL al 3° successo nelle ultime 4 partite.

Claudio Degasperi

LBA 25ª GIORNATA

Derthona Basket - VL Pesaro 70-86

Carlos Delfino dice 16 punti, Tyrique Jones doppia doppia da 20 e 15 rimbalzi e la VL Pesaro sbanca di forza il PalaFerraris di Casale battendo Tortona e ribaltando pure lo scontro diretto.

Pesaro è subito in partita e, grazie al tiro pesante (3/6) e alla poca aggressività dei padroni di casa, tocca anche il +10 (7-17) prima di andare alla prima sirena avanti 22-11 grazie ad un banale fallo si Severini a " su tiro da 3 di Moretti, il tutto con Tortona da 4/17 dal campo (0/5 da 3).
Il tiro da 3 continua ad essere l'arma in più dei ragazzi di Banchi inoltre c'è un Delfino scatenato: 7 punti consecutivi per il +13 (21-34) VL a 5'35" dal riposo lungo con la Bertram nelle mani del solo Mascolo.

L'attacco di coach Ramondino non si accende neanche con l'ingresso di Macura in campo, Pesaro controlla il vantaggio senza difficoltà e anzi, scappa negli ultimi 20" andando al riposo lungo avanti 31-48 con tripla sulla sirena realizzata dal solito Delfino da 16 punti e Jones da 11+8. Per Pesaro un primo tempo tirando 55% da 2 e 40% da 3 (6/15) contro il desolante 11/32 dal campo di Tortona con 0/10 da dietro l'arco.

Ad inizio ripresa Pesaro tocca il +21 (39-60) e di fatto manda i titoli di coda in un match dove Tortona non è mai scesa in campo se non un piccolo motto d'orgoglio nel 4° periodo arrivando fino al -11, queste le sue impietose statistiche: 16/22 da 2 e 5/22 da 3, dominata a rimbalzo 41 a 31.