Eurolega 2020/21 (R11): Delaney eroico a Tel Aviv, James salva il CSKA

Round #11 di Eurolega con la pazzesca vittoria del CSKA Mosca contro il Real grazie ad una magia di James e quella di Milano a Tel Aviv in volata

Scritto da FMB  |

ROUND #11
(26/11/2020)

Maratona a Tel Aviv, Delaney condanna il Maccabi!
Pazzesca partita dell'Olimpia Milano che vince all'overtime in volata con una magata di Malcolm Delaney (16 punti), Maccabi troppe occasioni sprecate, vince Milano 85-86. Il Maccabi tiene la testa della partita grazie alle sue armi principali, tiro da 3 e rimbalzi, comanda sul 34-30 quando tutto cambia. Wilbekin, solo 3 punti e molto nervoso, commette il 3° fallo ed il Maccabi s'imbarca totalmente: non riesce più a segnare un canestro dal campo, sotto canestro Hines inizia a far da padrone e in difesa i padroni di casa vengono dominati! Il parziale, confezionato da recuperi e contropiede, recita 16-1 con tripla di Delaney sulla sirena per il +11 (34-46) per una gran Olimpia in ambedue le fasi di gioco.
Il Maccabi, soprattutto Wilbekin, rientra con la faccia giusta, Milano no e dal +13 (35-48) si trova sul +3 (46-49) dopo 3'30" di gioco. Milano però non esce dalla partita e dimostra maturità e concentrazione, in attacco trova soluzione comode che vengono sfruttate come la bella tripla di Shields per il 50-57, Bryant è l'unico dei suoi che non è mai sceso d'intensità e le sue giocate tengono in vita il Maccabi. Alla sirena del 3° quarto il punteggio recita 53-59.
Ultimo quarto e comincia con un break di 8-2 Maccabi per il 61-61, le squadre faticano a segnare, i padroni di casa sbagliano di tutto e più anche canestri facili da sotto, Milano fatica a punirli e arriviamo al finale in volata sul 66-66 a 90". Punter sbaglia da 3, Wilbekin va col floater ed è +2 Maccabi a 62", Shields perde palla dal palleggio, sfera di nuovo a #1 che stavolta non tira ma alza l'alley-oop per Hunter per il +4 ma non è finita...Tripla con fallo di Kevin Punter, il libero c'è è 70-70.
Ultimo possesso, palla sempre a Scottie che si alza da 3 ma è un airball!!!

Overtime micidiale, le squadre sembrano due pugili che ormai hanno rinunciato a difendersi e si scambiano colpi senza pietà, tripla di DiBartolomeo per il sorpasso Maccabi, tripla di Delaney per il contro-sorpasso, due liberi di Hunter e siam 81-81 a 90" dalla fine! Delaney viene stoppato da Wilbekin che poi sbaglia il floater ma Hunter glielo corregge per il +2 a 45", Milano risponde e lo fa col Chacho che si alza da 8 metri per la bomba del contro-sorpasso.
Olimpia avanti 83-84 con 32" sul cronometro, il solito Wilbekin contro tutti porta a casa due liberi a 14", 2/2 e nuovo vantaggio locale per l'85-84. Ultimo possesso per i biancorossi e Delaney s'inventa una magia in Fade-away a 3" dalla fine per la gioia Milano

Miracle James!
Il CSKA Mosca vince la 6^ partita consecutiva trascinata da un mostruoso Mike James da 28 punti; James inventa canestri dopo canestri ma il Real è duro da piegare, sul +2 CSKA a 90" dalla fine succede di tutto con Anthony Randolph che nella stessa azione sbaglia il canestro del pareggio, sbaglia al tripla del sorpasso e poi calpesta la linea laterale! Dopo questa sequenza il CSKA non solo non punisce ma riesce a restituire palla con una banale infrazione di 5" su rimessa laterale, il tutto con 37" sul cronometro. Trey Thompkins ha il ghiaccio nelle vene, finta, manda James al bar e tripla frontale per il sorpasso Real Madrid (70-71) ma con ancora 17". James prede la tripla, la sbaglia ma c'è sil solito Daniel Hackett: rimbalzo offensivo, palla a Clyburn che apre nell'angolo per James, finta, Deck al bar stavolta, tripla e fallo con 2.5" da giocare!!! Libero dentro, ultimo tiro per i Blancos che optano per 2 rapidissimi con Tavares ma il tempo scade, vince il CSKA 74-73

Larkin is warming-up
Altra ottima partita per Shane Larkin che chiude a referto con 18 punti nel bel successo dell'Efes a casa della Stella Rossa (64-75) dove Jordan Loyd non brilla (10 punti con 3/14 dal campo); i serbi inseguono per tutto il match ma non danno mai l'impressione di poter riprendere i turchi, ad inizio 3° quarto, scavano il solco. Dal 36-40 l'Efes vola sul 48-67 dopo un bel canestro di Moerman figlio di un rimbalzo offensivo. Tiro da 3 che ha condannato i ragazzi di Obradovic, 5/20 contro il 15/28 degli avversari dove Moerman è stato protagonista di un superbo 5/6.

Zenit a gonfie vele
Lo Zenit San Pietroburgo sale 6-2 in stagione vincendo di personalità in quel di Kaunas contro lo Zalgiris 75-83; i russi sono padroni del campo dall'inizio alla fine e ad inizio 3°ç quarto chiudono già la pratica, parziale di 16-5 per il +21 (39-62) dopo 4'30" di gioco. Ottime percentuali da 3 per lo Zenit (12/23) con un Austin Hollins da 20 punti

Baskonia torna a vincere
Achille Polonara dice 14 punti ed il Baskonia torna subito a vincere battendo senza problemi l'Olympiacos 76-90 al Pireo; partita già segnato al riposo lungo sul 47-41 per i baschi con Polonara giù in doppia-cifra a quota 11 punti.

Alba Shock, dominato il Khimki!
L'Alba Berlino manda 6 giocatori in doppia-cifra a referto compreso il nostro Simone Fontecchio (11 punti) nel successo casalingo 100-80 contro il solito Khimki; dopo un primo tempo equilibrato (50-44) i russi crollano, realizzeranno 36 punti nei successivi 20 minuti subendone 50! Shved chiuderà con 11 punti tirando 3/15 dal campo (1/7 da 2 e 2/8 da 3).