LBA Playoff 2021: Delaney è una furia e Milano spazza via Venezia!

L'Olimpia gioca un primo tempo spettacolare con l'ex Barcellona protagonista e non si gira più, + 2-0 nella serie

Ivan Mancini / Ciamillo-Castoria

LBA PLAYOFF

Olimpia Milano (#1) - Reyer Venezia (#4) 99-65 [Olimpia 2-0]

L'Olimpia Milano questa volta non vuole tirarla per le lunghe, malgrado l'assenza precauzionale di Kevin Punter (risentimento muscolare), i ragazzi di Messina demoliscono in un quarto Venezia per il 2-0! Prestazione da MVP per Malcolm Delaney (20 punti).

Delaney comincia la partita con tutt'altro piglio rispetto alla prima gara: realizza 12 punti dei primi 16 di squadra in un 1° quarto dominato dall'Olimpia per 23-7!!! Il tutto con Venezia che avanti 4-7 ha subito un break micidiale di 19-0 chiudendo la frazione tirando 3/11 dal campo contro il 7/15 (con 7/ ai liberi) dei padroni di casa, dominio anche a rimbalzo per 12-5 con anche 6 palle perse per i lagunari.

I padroni di casa non accennano a rallentare, il parziale arriva a 26-2 per toccare il +21 (30-9) dopo 2' di 2° periodo. La Reyer non riesce a trovare il bersaglio da dietro l'arco e l'Olimpia, dopo qualche minuto di "riposo", ritorna ad aprire il fuoco: gioco da 4 punti di LeDay a 3'22" per il nuovo +24 (44+20). Al riposo lungo  Milano conduce 54-29 con Delaney da 20, Rodriguez da 12, 17/30 dal campo con 6/9 da 3. Per gli ospiti desolante l'2/15 dalla lunga distanza per un complessivo fo 11/25.

La partita di fatto si conclude nel primo tempo, l'Olimpia non concederà nulla nel secondo tempo arrivando anche sul +31(83-52). Tutti i ragazzi di Messina sono andati a referto chiudendo una superba prestazione da dietro l'arco con 10/24 contro il 4/26 degli avversari