Eurolega Playoffs 2021: Olimpia senza drammi: dominato il Bayern per il 2-0!

Milano mette subito in un angolo i bavaresi, respinge l'assalto nella ripresa e si porta sul 2-0! Efes in scioltezza sul Real acciaccato.

Marco Brondi / Ciamillo-Castoria

PLAYOFFS

Olimpia Milano (#4) - Bayern Monaco (#5) 80-69 [Olimpia 2-0]

L'Olimpia Milano questa volta non si complica la vita, gioca 40' a modo suo, demolisce in un tempo il Bayern Monaco e si porta sul 2-0 nella serie.

I ragazzi di Messina ci sono dal primo minuto, il Bayern comincia avanti 0-5 ma poi è Olimpia Show: super parziale di 20-0 Olimpia con 10 punti di Punter e 7 di Delaney per chiudere i primi 10' sul 26-12. Il tutto tirando 8/15 dal campo contro il desolante 3/12 degli avversari. Il Bayern non c'è soprattutto di testa e Milano è come un pugile che vede sanguinare l'avversario: nuovo break 14-6 con tripla di LeDay a 3'50" dal riposo lungo che vale il 40-18! Il primo tempo è un assolo Milano, 47-29 con tripla sulla sirena di Rodriguez per un superbo 15/30 dal campo (4/8 da 3), 13/13 ai liberi e Bayern Monaco paralizzato con 9/25 dal campo in 20'. Per Messina 13 punti da Kevin Punter, 10 da un ritrovato Shavon Shields ma, soprattutto, 0 per DJ Seeley (3 falli) e 7 per Jalen Reynolds limitato a 2/7 dal campo.

Nel terzo quarto Milano si "adagia" e il Bayern inizia a credere nella rimonta, dal -18 del primo tempo i ragazzi di Trinchieri ritrovano feeling col canestro e con la difesa: a 2'23" gioco da 3 punti di Gist che vale il -6 Bayern Monaco (55-49) per un parziale di 21-8 bavarese!!! Momento topico a 90" dalla fine del quarto quando Baldwin sbaglia il layup del possibile -6 causa contatto con LeDay e coach Trinchieri perde le staffe: doppio tecnico ed espulsione! L'Olimpia sfrutta le sanzioni ai tedeschi e dal possibile +6 chiude sul +12 (65-53) solo perché Baldwin realizza una bomba da 8 metri sulla sirena.

Le speranze degli ospiti si spengono proprio sull'espulsione del loro comandante visto che il Chacho dopo 90" di 4° periodo spara la bomba del KO sul 72-55. Il tabellino meneghino recita Punter top scorer con 20 punti, in doppia cifra anche Shields (12) e dal nulla Sergio Rodriguez con 13 punti.

Anadolu Efes (#3) - Real Madrid (#6) 91-66 [Efes 2-0]

Real Madrid senza Edi Tavares con Alberto Abalde a mezzo servizio e allora l'Efes di Shane Larkin (21 punti), ed il solito Vasilije Micic (23 punti con 5/5 da 3) non perdona vincendo senza problemi anche la Gara2 portandosi sul 2-0 contro il Real Madrid. Padroni di casa subito padroni delle operazioni, 22-13 il parziale dopo i primi 10', l'orgoglio d Sergio Llull non fa sprofondare i Blancos che comunque al riposo lungo inseguono 42-30 causa anche uno Shane Larkin in gran spolvero: 13 punti con 3/4 da 3! Real che paga il 2/13 da dietro l'arco contro il 5/9 dei turchi oltre al 57% da dentro l'area. Come in gara1 i primi minuti della ripresa sono cruciali: break di 8-2 Efes con canestro di Larkin per il +17 (50-33) dopo 4' di gioco! Il parziale dei ragazzi di Ataman di estende a 17-6 per il +23 (61-38) a 3'30" dalla fine della frazione, break condito da tre triple consecutive firmate da Micic (due) e Sanli. Come in Gara1 il 4° periodo è garbage time, alla fine per Ataman 60% da 2 e 57% da dietro l'arco con 12/20.