Doncic-Show e i Warriors si arrendono! Tatum batte Morant

Dallas rifila la settima sconfitta nelle ultime 9 a Golden State, Boston doma Memphis, KD sconfitto al rientro.

Scritto da FMB  |
Getty Images

REGULAR SEASON (03/03/22)

Boston Celtics - Memphis Grizzlies 120-107
BOS: Tatum 37, Horford 21 (15 rimb), Williams 10 (12 rimb), Smart 18 (12 ass), White 12, Williams 11
MEM: Jackson Jr. 20, Bane 17, Morant 38

Jayson Tatum (37 punti) si carica ancora una volta tutta Boston sulle spalle e la trascina al successo contro Memphis grazie ad un 4° periodo mostruoso. Vani i 38 di Ja Morant. I Celtics entrano avanti di 11 (83-72) nell'ultimo periodo e Tatum decide che ci pensa lui a domare la rimonta Grizzlies: il #0 realizza 21 dei suo 37 punti nell'ultima frazione compresa la tripla del KO per il 115-100

Brooklyn Nets - Miami Heat 107-113
BKN: Durant 31, Brown 21, Mills 14
MIA: Strus 21, Adebayo 30 (11 rimb), Herro 27, Martin 22

Dopo 21 gare di assenza Kevin Durant torna in azione, chiude con 31 punti (10/21 dal campo9 ma non è bastato ai Nets per evitare la sconfitta contro Miami (senza Butler). Padroni di casa che partono forte toccando anche il +16 ma Miami rientra e si entra negli ultimi 12' sull'84-88 Heat. Finale in volata perché KD porta i suoi sul -2 (107-109) ma sbaglia a 57" la tripla del possibile vantaggio e Adebayo lo punisce: tiro a segno di tabella a 35" per il +5, Durant sbaglia il fadeaway e Herro (11 punti nel 4°) fa 2/2 per mandare i titoli di coda a 23".

Dallas Mavericks - Golden State Warriors 122-113
DAL: Bullock 14, Finney-Smithn 18, Powell 13, Brunson 14, Doncic 41 (10 rimb), Dinwiddie 17
GSW: Wiggins 17, Thompson 16, Curry 21, Poole 23, Moody 13

Luka Doncic si conferma incubo di Golden State, infatti i Warriors cadono anche a Dallas 122-113 con lo sloveno da 41+10+9! Per Golden State vani i 16 del rientrante Klay Thompson ma, soprattutto, 7ª sconfitta nelle ultime 9 partite. I texani comandano dall'inizio alla fine con lo sloveno che realizza 24 punti nel primo tempo per indirizzare la partita sul 68-54. Doncic ne aggiunge altri 11 nel solo 3° quarto per contenere la possibile rimonta Warriors. Nell'ultima frazione gli ospiti ci provano, arrivano fino a. -4 (115-11) a 2'31" ma Bullock spara una terrificante tripla a 2' per o 118-111. Nell'ultimo minuto Dinwiddie regala assist a Finney-Smith e Powell per un 4-0 che manda i titoli di coda sul 122-113.

LE ALTRE PARTITE

Trae Young chiude a referto con 39 punti e 13 assist guidando gli Hawks ad un prezioso successo contro i Bulls (130-124) al loro 3° KO consecutivo, per Danilo Gallinari 11 punti (4/10 dal campo in 29'). Doppia doppia anche per Cade Cunningham (22+12) e vittoria di misura dei Pistons per 106-108 sul campo dei Raptors con decisivo il layup di Bey (26 punti) a 14" per il +3.

San Antonio si fa sorprendere in casa dai Kings rinviando ancora l'appuntamento con la storia di coach Popovich: Sacramento vince 112-115 cn 27 punti di Harrison Barnes e 26 di De'Aaron Fox. Infine i Los Angeles Clippers completano lo sweep ai danni dei Lakers demolendoli 132-111 con 36 punti di Reggie Jackson