Embiid stende Toronto per il 3-0! Boston rimonta e batte i Nets

Philadelphia vede lo sweep contro i canadesi, Brooklyn si fa rimontare dal +17 mentre DeRozan eroico a Milwaukee.

Eastern Conference

Boston Celtics (#2) - Brooklyn Nets (#7) 114-107 [BOS 2-0]
BOS: Tatum 19 (10 ass), Horford 16, Theis 15, Brown 22, Smart 12, Williams 17, Pritchard 10
BKN: Durant 27, Brown 23, Curry 16, Irving 10, Dragic 18

Kevin Durant e Kyrie Irving tirano 8/30 dal campo e i Celtics, grazie ad un super 4° periodo, battono Brooklyn portandosi 2-0 nella serie. Gli ospiti fanno l'andatura, toccano anche il +17 ed entrano negli ultimi 12' avanti 85-90, ma poi ecco i Celtics. I padroni di casa ribaltano la partita nell'ultima frazione lasciando i Nets a 5/19 dal campo e dominando il quarto 29-17 con 10 punti di Jaylen Brown: decisivo però il 7-0 tutto firmato Tatum per il 108-96 a 2'07" dalla fine.

Milwaukee Bucks (#3) - Chicago Bulls (#6) 110-114 [TIED 1-1]
MIL: Middleton 18, Antetokounmpo 33 (18 rimb), Lopez 25, Matthews 11, Holiday 15
CHI: DeRozan 41, Williams 10, Vucevic 24 (13 rimb), LaVine 20, Caruso 9 (10 ass)

DeMar DeRozan riscatta la pessima G1 chiudendo a referto con 41 punti (16/31l campo) e guidando i Bulls al colpo in casa Bucks che, oltre al danno della sconfitta, hanno anche la beffa dell'infortunio del ginocchio di Middleton. Primo tempo tutto Chicago con il trio DeRozan-Vucevic-LaVine che confeziona ben 43 punti su 63 di squadra con i Bulls avanti 49-63 al riposo lungo. I padroni di casa si mettono nelle mani di Giannis che prova la rimonta ed aiutato da Lopez (12 punti nel 4°) portano Milwaukee sul -3 (109-112) a 56" ma Chicago sferra il colpo del KO: DeRozan sbaglia, rimbalzo offensivo di Caruso, Williams sbaglia da 3, rimbalzo offensivo di Vuceviuc e questa volta DeRozan va al ferro per il +5 a 18".

Toronto Raptors (#5) - Philadelphia 76ers (#4) 101-104 OT [PHI 3-0]
TOR: Anunoby 26, Siakam 12, Trent Jr. 24, VanVleet 12, Achiuwa 20
PHI: Harris 11 (12 rimb), Embiid 33 (11 rimb), Maxey 19, Harden 19 (10 ass)

Joel Embiid mette una seria ipoteca sulla serie contro i Toronto Raptors, 33 punti e 11 assist più la tripla del KO. Toronto parte fortissimo arrivando a raggiungere anche il +17 ad inizio 2° quarto ma Philadelphia non si scompone:; i 76ers rimontano, lottano punto a punto ed in finale dei regolamentari è thriller. Harden va in lunetta a 49" e fa 1/2 per il pareggio (95-95), Achiuwa fa anche peggio a 27" con 0/2, quindi ultimo possesso ospiti con Embiid che sbaglia il fadeaway.
Il copione si ripete all'overtime ma con un epilogo diverso: Anunoby in lunetta sotto 100-101 a 26", fa 1/2 per il pareggio, ultimo tiro ancora per Phila, ancora Embiid che a 8 decimi spara la bomba della vittoria!