Philadelphia ed Embiid dominano Atlanta, Suns 3-0!

I 76ers mettono in un angolo gli Hawks e si portano sul 2-1, Phoenix è spietata anche in gara3 e adesso ha 3 Match-Point.

Joh Bazemore / AP Photo

PLAYOFF 2° TURNO

Eastern Conference

Atlanta Hawks (#5) - Philadelphia 76ers (#1) 111-127 [PHI 2-1]
ATL: Collins 23, Capela 8 (16 rimb), Bogdanovic 19, Young 28, Gallinari 17
PHI: Harris 22, Embiid 27, Curry 12, Simmons 18, Korkmaz 14, Howard 12

Philadelphia riprende il vantaggio del fattore campo grazie ad una solida vittoria sul campo degli Atlanta Hawks, solito Embiid sugli scudi (27 punti con 12/16 dalla lunetta in 34'), vani i 17 punti di Danilo Gallinari. Dopo un primo tempo equilibrato (56-61) gli ospiti scappano via: Phila domina il 3° quarto 34-19 con 22 punti (11 a testa) combinati dal duo Harris-Simmons, 63% dal campo di squadra contro il drammatico 27% dei padroni di casa (6/22) che alla sirena della frazione inseguono di 20 lunghezze (75-95). 76ers che hanno messo all'angolo Atlanta con i punti nel pitturato (66-58) e in contropiede (15-9), nuovamente la difesa di Ben Simmons su Trae Young è stata cruciale (9/17 dal campo).

Western Conference

Denver Nuggets (#3) - Phoenix Suns (#2) 102-116 [PHX 3-0]
DEN: Porter Jr. 15, Jokic 32 (20 rimb, 10 ass), Morris 21, Barton 14
PHX: Bridges 11, Crowder 14, Ayton 10 (15 rimb), Booker 28, Paul 27

Chris Paul (27 punti) e i suoi Phoenix Suns sono ad una vittoria dall'approdare alle finali di Conference, battuti nuovamente i Denver Nuggets ai quali non è bastata la superba Tripla-Doppia di Nikola Jokic. Il copione delle prime due gare si rinnova anche in questa Gara3, Denver sta a contatto nel 1° tempo (55-59) e nella ripresa arriva il parziale Suns: 31-21 il parziale del 3° quarto con 11 punti di Devin Booker per entrare nell'ultimo quarto sul 76-90! Decisivo l'inizio di ripresa perché i padroni di casa sprecano ben 7 possessi offensivi mancando la possibilità di ricucire il gap. Denver è sulle ginocchia e subisce un break di 6-0 nei primi 2' di 4° periodo per il -20 che segnerà la fine della partita.