Olimpia, tutto vero!!! Shields stellare ed il Bayern si arrende: FINAL FOUR!

Il danese gioca una partita superlativa e Milano riesce finalmente a domare i bavaresi tremando nel finale, 3-2 e pass per Colonia!

Ivan Mancini / Ciamillo-Castoria

PLAYOFFS

LE ALTRE PARTITE

Olimpia Milano (#4) - Bayern Monaco (#5) 92-89 [W OLIMPIA 3-2]

Shavon Shields firma il suo career-high da punti 34 punti (9/12 dal campo) con 41 di valutazione, trascina l'Olimpia Milano al successo in Gara 5 e, 10 anni dall'ultima volta (Siena), un'italiana torna alle Final Four di Eurolega!

Primo tempo tirato con Shavon Shields che entra dalla panchina, realizza 10 punti compresa la tripla sulla sirena per il 24-22 Olimpia. Un primo quarto dove il Bayern ha avuto 8 punti da JaJuan Johnson.
Il danese è indemoniato tanto che realizzata altri 5 punti consecutivi ne break di 9-0 per il massimo vantaggio Milano sul 33-22 dopo 3', il tutto con una difesa che è riuscita a bloccare l'attacco tedesco. Il Bayern prova a rientrare ma l'Olimpia resiste bene e tocca anche il +13 (42-39) dopo una tripla di Rodriguez prima di andare al riposo lungo sul 50-40.

All'intervallo Shields uomo al comando con 18 punti (23 di valutazione), bene da 3 Milano con 7/12 e anche a rimbalzo (14 a 13). Per i bavarese 10 punti a testa per Johnson e Reynolds.

Gli ospiti non hanno soluzioni a Shields, ancora flash da 5 punti consecutivi e massimo vantaggio sul +16 (63-47), il Bayern come sempre ha una reazione ma questa sera Milano è cinica: schiacciata di Hines e 5 punti di fila di Punter per il nuovo massimo vantaggio sul +17 (70-53) a 2'39" dalla sirena del 3° quarto. Olimpia vince la terza frazione 22-18 con 12 punti per il danese, perfetta dalla lunetta (16/16) e il vantaggio che sale a 14 lunghezze (72-58).

A 6'30" dalla conclusione della partita Milano piazza la zampata: stoppata clamorosa di Hines su Reynolds e layup di Rodriguez per il +15 (80-65). Ancora una volta, con le spalle al muro, il Bayern reagisce e mette paura ai padroni di casa: break di 11-1 con tripla di Sisko per il -6 (83-77) a 3'35" dalla sirena finale.
A togliere le castagne dal fuoco per Messina ci pensa Malcolm Delaney prima con una tripla e poi col layup del nuovo +11…ma il finale è al cardio palma: tripla di Lucic, tripla di Reynolds, schiacciata di Reybolds e fallo in attacco di Shields: 91-89 Milano e possesso Bayern a 12"!!! Nel momento più critico della stagione c'è sempre Kyle Hines: porta in palla contesa Lucic e poi la vince mandando Shields in lunetta