LBA, Brescia indomabile: batte Trieste dal -18 e fa 8 consecutive!

I padroni di casa reagiscono all'avvio shock e, malgrado un Mitrou-Long, in ombra portano a casa un'altra vittoria.

Scritto da FMB  |
Ciamillo

LBA 20ª GIORNATA

Pallacanestro Brescia - Pallacanestro Trieste 87-76

Neanche sotto di 18 punti la Germani Brescia si scompone, rimonta e successo casalingo contro Trieste con il solito Amedeo Della Valle protagonista (18 punti) ma, complessivamente, un gran contributo da Cobbins, Burns, Moore e Petrucelli.

Pazzesco primo quarto di Adrian Banks e dell'Allianz: 15 punti per la guardia su 28 di squadra con 12/19 dal campo (8/8 da 2), il tutto con Brescia lasciata a 16 punti (6/18 dal campo) cn 0 da Mitrou-Long e 8 da Della Valle.
I giuliani arrivano a toccare anche il +18 sul 18-36 dopo 2' del 2° quarto grazie alla tripla di Graziulis ed al 2+1 di Delia! Spalle al muro i padroni di casa reagiscono, l'attacco di Trieste si inceppa e Brescia si rianima (sempre con Mitrou-Long opaco): break di 16-2 per portarsi sul 34-40 a 2'30" dal riposo lungo.

Trieste non trova più la via del canestro e dal +18 subisce un parziale di 23-4 con tripla (la prima di tutta la partita bresciana) di Lee Moore per il 41-42, punteggio con il quale le squadre andranno all'intervallo.

Banks rimane a quota 15 punti, 14 per Della Valle mentre sono 10 a testa per Konate e Burns. Per Mitrou-Long 0 punti con 0/9 dal campo.

Brescia cavalca l'onda del 2° quarto, prende le redini dell'incontro e a 5'41" dalla fine del 3° quarto arriva la tripla di Gabriel per il 53-44 in un break di 12-2 bresciano. Trieste perde anche il 3° quarto (20-12) ed entra negli ultimi 10' sotto 61-54.

Il match ormai è indirizzato e i padroni di casa danno lo strappo decisivo: 9-3 per iniziare il 4° periodo con l'appoggio di Cobbins per il 70-57 e non girarsi più fino a toccare il +16 (82-66).