Eurolega Playoffs 2021: LeDay sulla sirena...Milano 1-0!!

L'Efes non sbaglia la prima partita contro i Blancos con un secondo tempo micidiale, Olimpia sulla sirena contro uno stoico Bayern

Scritto da FMB  |
Marco Brindi / Ciamillo-Castoria

L'Efes non sbaglia la prima partita contro i Blancos con un secondo tempo micidiale soprattutto in difesa.

PLAYOFFS

Anadalu Efes (#3) - Real Madrid (#6) 90-63  [Efes 1-0]

Il Real Madrid regge un tempo prima di crollare contro l'Efes di un superbo Rodrigue Beabois da 19 punti, molto bene anche Sanli (16+8). Primo tempo bellissimo per intensità e qualità di gioco, coach Laso decide di mettere Garuba in marcatura stretta su Micic ed il fuoriclasse serbo fatica ad innescarsi con l'attacco Efes che però può contare su un sontuoso Beaubois da 14 punti nel primo tempo. I Blancos oltre ad un'ottima difesa restano bene in partito col tiro pesante (7/15) e al riposo lungo la partita è in equilibrio sul 44-40 Efes grazie alla bomba a 10" dalla sirena di Beaubois.
Inizio ripresa a marce altissime per i padroni di casa: tripla di Simon, tripla e gioco da 3 punti di Sanly per un break di 9-2 Efes nei primi 3'40" di gioco che vale il +11 (53-42) Efes! Spagnoli che faticano moltissimo a trovare anche solo un buon tiro tant'è che a metà frazione hanno un solo canestro dal campo (tap-In Tavares) per poi chiudere con solo 10 punti (3/18 dal campo con 1/12 da 3) in una frazione dominata 20-10 dai padroni di casa per il 64-50! La partita di fatto è finita, l'Efes piazza un altro pesante parziale di 16-3 nei primi 3'30" con bomba di Beabois per il +24 (77-53). Momento di paura a 6'13" dalla fine quando Micic è costretto a lasciare il campo per un infortunio al ginocchio destro, fortunatamente il talento serbo è uscito zoppicando senza bisogno di barella o supporto dei compagni ritornando poi in panchina. I ragazzi di Ataman hanno dominato il secondo tempo

Olimpia Milano (#4) - Bayern Monaco (#5) 79-78 [Olimpia 1-0]

Clamorosa vittoria sulla sirena dell'Olimpia Milano che con una magata di Zach LeDay batte il Bayern Monaco (dal -19) e si porta sull'1-0!

Inizio contratto per entrambe le squadre tra errori e distrazioni, tant'è che alla prima sirena il punteggio recita  16-18.  Il canestro a fil di sirena di JaJuan Johnson dà la carica ai bavaresi che piazzano un 14-2 con due triple consecutive di Seely per il +12 (18-32) dopo 3' di 2° periodo con Milano sconnessa su ambedue i lati del campo. A 4'16" brutta tegola per il Bayern Monaco che perde per infortunio Weiler-Babb (distorsione caviglia) ma, malgrado l'infortunio dell'esterno, i tedeschi non solo rimangono sul pezzo ma toccando pure il +19 (21-40) con 4 punti consecutivi di Johnson.

Secondo quarto tragico per l'Olimpia, dominata 26-11 per un primo tempo che l'ha vista tirare 8/29 dal campo (1/10 da 3) e andare negli spogliatoi sotto 27-44. Il tutto col Bayern che ha trovato in Dennis Seeley da 12 punti (tutti nel 2° quarto) tirando 3/3 da 3!

La scossa in casa Olimpia arriva e la si vede ad inizio ripresa: 12-3 Milano dopo 3' per il -8 (47-39) con la difesa dei biancorossi salita notevolmente d'intensità. Milano arriva fino al -9 con la tripla di Delaney ma il Bayern riesce a respingere gli assalti dei padroni di casa: 3 liberi di Lucic e tripla dell'indemoniato Seely per il +14 (44-58) a 2'38" dalla fine della terza frazione poi chiusa sul 53-64

Sergio Rodriguez si decide ad entrare in partita e lo fa a modo suo, 8 punti consecutivi che lanciano un super parziale di 12-3 chiuso schiacciata di LeDay per il -2 (65-67) con Punter che manca la tripla del sorpasso a 5' dalla fine!
Partita tirata, si entra negli ultimi 72" sul 74-74 dopo l'appoggio di LeDay (arrivato da rimbalzo offensivo di Hines), il Bayern risponde con una bell'azione sull'asse Seeley-Gist cha manda in lunetta il secondo che fa 0/2...e il Chacho punisce con la BOMBA del 77-74 a 36" dalla sirena finale.

Ultimi 30" ad alta tensione, Baldwin fa -1 dalla lunetta (77-76), Rodriguez perde 23" palleggiando costringendo Delaney ad una tripla impossibile, il Bayern Monaco scappa in contropiede e Lucic pesca Gist che torna in lunetta dopo lo 0/2 in precedenza: stavolta però non trema, 2/2, sorpasso e 1,2" sul cronometro.

Ultima azione, Delay esegue la rimessa ed è una genialata: lob in area per un dimenticato Zach LeDay che appoggia al vetro per la vittoria sulla sirena!