Milano domina e resiste: battuto ancora il Barcellona! (VIDEO)

L'Olimpia tocca il +20 nel 1° tempo e poi tiene duro al rientro dei catalani con Shields e McGruder protagonisti.

Marco Brondi

ROUND #23

Olimpia Milano - Barcellona 74-70

In occasione della cerimonia Hall of Fame di Keith Langford l'Olimpia Milano si regala una grande serata battendo il Barcellona grazie ad un superbo primo tempo e resistendo nella ripresa. Superba prestazione del ritrovato Shavon Shields (23 punti, 5 rimbalzi e 5 assist) ben aiutato da Rodney McGruder (11 punti). Ai catalani non sono bastati i 28 punti di Vesely.

🏀La partita🏀

Grazie ad un ottimo finale di 1° quarto (parziale di 11-0) l'Olimpia chiude alla prima sirena avanti 23-12 con 4 punti di McGruder lasciando il Barça a 5/15 dal campo. I catalani faticano contro la difesa biancorossa e subiscono costantemente nel loro pitturato, Milano ne approfitta: parziale di 11-1 con 5 punti consecutivi di Napier con anche assist per Shields per il 45-25 a 56" dal riposo lungo chiuso poi 47-28. Per i padroni di casa 61% da dentro l'area (14/22) e 10 punti di Shields mentre desolante 10/29 dal campo per il Barcellona.

Nella ripresa il Barcellona si sveglia, più intensità in difesa ed idee chiare in attacco con Vesely che realizza 10 punti nel parziale di 16-4 che vale il -7 (51-44) a 4'40" dalla fine del terzo periodo. Nel momento di massima difficoltà McGruder e Shields pescano due triple consecutive per rimettere 11 punti di distacco (57-46), il Barça però ha ritmo partita e fa sua la frazione 21-10 (Vesely 11 punti) ed entra nell'ultimo periodo dotto 57-49.

Ad inizio 4° periodo, sul +8 Milano, il Barcellona spreca due triple ben costruite con Kalinic e Laprovittola ed è il momento chiave perché l'Olimpika, scampato pericolo, riesce a rimettere punti a tabellone con Shields, l'ottimo McGruder e Poythress che appoggia il +13 (64-51) a 6' dalla conclusione. A 4'50" Shields sigla il +14 ma il Barcellona non si arrende, sfrutta un altro blackout di Milano e arriva asul -5 (69-64) e possesso a 2'14" ma Kalinic, contestato da Melli, sbaglia l'appoggio del possibile -3. Shields scippa due liberi a 90" con anche fallo tecnico a Grimau che valgono il 71-64 ma Milano non la chiude e a 6" il Barcellona è sul -2 (dopo tripla di Kalinic) e rimessa Olimpia.

Shields torna in lunetta ed il suo 2/2 manda definitivamente i titoli di coda.