LBA Playoff 2021: Cuore e Bendzius, la Dinamo porta Venezia a Gara5!

I sardi pareggiano la serie con una gara matta col lituano vero protagonista nel momento decisivo.

Scritto da FMB  |
Ciamillo-Castoria

LBA PLAYOFF

Dinamo Sassari (#5) - Reyer Venezia (#4) 86-70 [TIED 2-2]

La Dinamo Sassari crea, disfa, rischia ma poi nel 4° periodo s'impone contro la Reyer Venezia calvalcando l'onda realizzativa di Eimantas Bendzius (25 punti), 2-2 e si torna al Taliercio giovedì per la decisiva Gara 5! Pronti via e sembra di rivivere Gara3 con una squadra sola al comando, la Dinamo: 20-6 il parziale dopo i primi 10' di gioco con Venezia da 2/15 dal campo contro il 7/15 dei padroni di casa con Bendzius da 9 punti (3 triple)! Sul -17 Venezia si iscrive alla partita, intensità difensiva e Curtis Jerrells le chiavi: break di 16-0 con 8 punti dell'ex di giornata per riaprire la contesa sul 23-22 dopo 5' di 2° quarto, il tutto con l'aggravante del 3° fallo di Marco Spissu. Gli ospiti prendono il comando delle operazioni ma la partita rimane equilibrata, al riposo lungo Reyer avanti 31-35 dopo aver dominato la 2ª frazione 30-11.

Nella ripresa Venezia non allenta la tensione in difesa con Sassari che fatica a trovare soluzioni se non tramite invenzioni di Bendzius, inoltre Jeremy Chappell torna ad essere un incubo per i sardi: 5 punti in un amen e poi tripla si Stefano Tonut per il massimo vantaggio Reyer sul +12 (41-53) a 4' dalla sirena della frazione. Proprio nel momento più favorevole i ragazzi di De Raffaele si spengono e la Dinamo si riaccende chiudendo gli ultimi minuti con un parziale di 18-6 con tripla di Katic sulla sirena per il 59-59!

Sassari sfrutta il vento in poppa e allunga, a metà del 4° periodo Benzius spara la 5ª tripla della sua partita che vale il +7 (74-67). Venezia sembra essere tornata quella del 1° quarto dove mostra insicurezza in entrambi i lati del campo e a 3' dalla fine Katic sigla il 2/2 per il +9 (78-69) costringendo Tonut a lasciare la partita per falli. Il colpo del KO lo manda a segno Marco Spissu: tripla del +11 (81-70) a 2'35".