I turchi crollano negli ultimi 10" ad OAKA, Barcellona senza problemi a Monaco. Bene Zenit e Stella Rossa.

Panagiotis Moschandreou / Getty Images

ROUND #2

Fener suicidio ad OAKA: Nedovic decisivo!

Incredibile vittoria del Panathinaikos che supera tra le mura di OAKA il Fenerbahce 91-87 grazie ai 20 punti di Nemanja Nedovic e al suicidio dei turchi.
Finale in volata, a 2'56" Okaro White sblocca la parità con un 2+1 che vale il vantaggio Pana (82-79), il Fener risponde con Pierre e poi 4 punti consecutivi di Vesely per il contro-sorpasso sull'82-85 a 77" dalla conclusione del match. Nedovic manca la tripla del possibile pareggio e Pierre, a 40", segna il canestro del +5.
Non è finita anzi, inizia il dramma per i ragazzi di Djordjevic: sul +3 (84-87) a 10" persa di De Colo e anti-sportivo fischiato a Guduric. Macon fa 2/2 per il -1 e poi ancora fallo anti-sportivo di Booker su Nedovic che non trema dalla lunetta a 2" per il sorpasso (88-87). Ad uccidere definitivamente la partita il fallo su tiro da 3 di Papapetrou (14 punti) da parte Pierre, 3/3 e titoli di coda.

Troppo Barcellona per il Bayern

Il Bayern Monaco tiene botta per 17' prima di crollare contro la corazzata Barcellona, all'Audi Dome finisce 72-80 con 16 punti a testa per Brandon Davies e Cory Higgins.
Primo tempo equilibrato fio a 2'55" dall'intervallo quando il Barça scappa: sul 33-34 i catalani piazzano un parziale di 10-0 di cui gli ultimi 6 punti negli ultimi 47" per andare al riposo lungo sul +11 (33-44). Il tutto con 22 punti (11 a testa) per la coppia Hiliard-Rubit per Trinchieri. L'uomo chiave è Cory Higgins: realizza 11 punti nel 3° periodo dove il Barça vola sul +20 (43-63). I padroni di casa però ci provano (68-74 a 79" dalla fine) ma Thomas manca la tripla del potenziale -4 e e Davies chiude dalla lunetta.

Loyd trascina lo Zenit. Stella Rossa che dominio a Tel Aviv!

Lo Zenit San Pietroburgo passa alla Zalgirio Arena di Kaunas 64-70 grazie ai 17 punti di Jordan Loyd: proprio l'ex Stella Rossa scrive la parola fine a 27" dalla sirena finale con il fadeaway del +6 (61-67) e poi con il 2/2 a 9" per il 64-69.

Non c'è partita allo Yad-Eliyahu di Tel Aviv dove la Stella Rossa mette in un angolo i padroni di casa e non li fa più uscire vincendo per 63-75: alla sirena del 3° quarto il punteggio recita 37-54 per i serbi che hanno avuto 17 punti da un ottimo Nate Wolters e 19 da Nikola Kalinic. Maccabi che ha tirato con il 33% da dentro l'arco contro il 58% degli avversari dominanti a rimbalzo (32 a 25).