Eurolega 2020/21 (R10): CSKA di forza a Monaco, riscatto Efes

Round #10 di Eurolega, doppio turno, con i russi che vincono una gran battaglia a casa di Trinchieri, vittorie comode per Efes e Baskonia.

Christina Panke / Getty Images

ROUND #10
(19/11/2020)

Riscatto Efes
Dopo il brutto KO in volata subito in casa contro il Bayern l'Efes (senza Dunston) si riscatta con una bella vittoria di personalità a casa del solito lunatico Khimki Mosca per 77-105, molto bene Shane Larkin (20) e Kruno Simon da 24 punti in 27'di cui 18 nel primo tempo; i turchi partono subito molto bene offensivamente, 58 punti nei primi 2 quarti per andare al riposo lungo sul 51-58, ad inizio ripresa i padroni di casa rimangono negli spogliatoi, la vena realizzativa dell'Efes non si ferma e i ragazzi di Ataman piazzano un super break di 15-5 nei primi 5' per il,+17 (56-73)! Il Khimki verrà dominato per 28-12 nel 3° periodo sprofondando fino al -23, per l'Efes dicasi 73% da 2 e 51% da 3.

CSKA di forza contro Trinchieri
Quinta vittoria consecutiva per il CSKA Mosca che vince 81-87 la durissima battaglia dell'Audi Dome contro il Bayern Monaco con il miglior Nikola Milutinov della stagione (18+12 di cui 6 offensivi) e ancora un Mike James decisivo con 25 punti; primo tempo dove la difesa del Bayern è perfetta, limita l'attacco del CSKA ad appena 36 punti (1/9 da 3) forzando ben 9 palle perse tutte sistematicamente punite, i russi non sono da meno anche se soffrono la fisicità di Reynolds top-scorer con 10 punti, al riposo lungo 39-36.
Intensità, agonismo ai massimi nel 3° quarto che vive il momento topico negli ultimi secondi, Reynolds da solo sbaglia una clamorosa schiacciata che avrebbe dato il sorpasso ai suoi, Mike James sulla sirena della frazione gliela farà pagare cara con la bomba del +6 CSKA (60-64).
Il gioco si fa duro e i duri scendo on campo, Itoudis va col suo quintetto più talentuoso che ha in Milutinov l'incubo dei tedeschi sotto i tabellioni, la giocata che spezza l'equilibrio porta tanto per cambiare la firma di Will Clyburn; Hackett viene stoppato da 3, la palla sta uscire ma Will la salva e la fa sbattere contro un giocatore del Bayern, da quella rimessa James poi assisterà lo stesso Clybrun per la bomba del +7 (64-71) a metà frazione. Il Bayern inizia a soffrire il fisico dei russi specie sotto canestro e in difesa è in balia del talento dei singoli dove James a 3'48" ucciderà la partita, tripla del +11 (68-79). Dalla tripla di Clybrun il parziale ha recitato 15-4 CSKA, figlio di una difesa brava a negare agli esterni tedeschi comode soluzioni sia al tiro che di passaggio, il dominio a rimbalzo ha fatto la vera differenza 35 a 22 per il CSKA di cui 14 offensivi, 41 tiri liberi per i russi grazie a 32 falli subiti contro i 28 commessi.

Baskonia no stop
I campioni in carica di Spagna archiviano senza troppi problemi il Panathinaikos 93-72 con un grande Luca Vildoza (10 punti) ed un Pienra Herny da 14+12 assist; il Baskonia prende le redini del match nel 2° quarto e le tiene entrando nell'ultimo quarto avanti di 8 (66-58), li arriva il colpo dl KO per i greci. Break di 11-2 chiuso dalla tripal di Henry per il +17 (77-60). Per Achille Polonara solo 6 punti in 27', Pananthinaikos al suo 4° KO consecutivo.