NBA Xmas 2020: Brooklyn altra vittoria dominante, ok Lakers e Heat

Gli Heat battono i Pelicans malgrado l'infortunio di Butler, Bucks a valanga sui Warriors come i Nets sui Celtics e le due Los Angeles.

NBA XMAS DAY 2020

Miami Heat - New Orleans Pelicans 111-98
MIA: Adebayo 17, Robinson 23, Herro 11, Dragic 18, Bradley 12
NOP: Ingram 28, Williamson 32 (14 rimb), Hart 12

Miami perde per tutto il secondo tempo Jimmy Butler (caviglia) ma batte i New Orleans Pelicans del suo Ingram-Williamson, Duncan Robinson chiude con 23 punti (7/13 da 3) ma decisivo, come sempre, Goiran Dragic (18+9).
el 2° periodo Mia tocca il +21 ma le giocate del duo Williamson-Ingram (16 punti a testa) resuscitano New Orleans e al riposo lungo Heat avanti 66-53 con Duncan Robinson autore di 18 punti con 6/8 da 3! Gli Heat perdono per un infortunio alla caviglia Jimmy Butler che non farà più ritorno nella partita, Ingram è immarcabile (12 nel 3°) e riporta in partita i suoi sul -9 (88-79). Malgrado l'assenza della loro stella gli Heat resistono e lo fanno con la difesa, New Orleans arriva fino al -6 (85-91) ma poi colleziona una serie di perse banali punite dai padroni di casa: a 5'30" Tyler Herro spara la tripla del nuovo +12 seguita poi da un bellissimo Coast-To-Coast di Dragic (reo di rubata ad Ingram) per ilo +14 (87-101) a 4'36" dalla sirena finale. Dal -6 i Pels hanno subito un parziale di 16-3 chiudendo con 18 perse.

Milwaukee Bucks - Golden State Warriors 138-99
MIL: Middleton 31, Antetokounmpo 15 (13 rimb), DiVincenzo 13, Holiday 12, Portis 10 (12 rimb)
GSW: Wiggins 12, Wiseman 18, Curry 19

Non c'è partita a Milwaukee tra Bucks e Warriors con i padroni di casa dominanti nel secondo tempo, 31 per Khris Middleton e 15+14 per Giannis. Male Stephen Curry con 19 punti e 2/10 da 3.
La partita c'è nel primo tempo (66-56) poi ci sarà una sola squadra in campo: Milwaukee domina il 3° quarto 34-20 tirando col 57% dal campo e con 10 punti di Middleton per scappare sul 100-76. Il break di 11-2 in apertura di ultima frazione manderà definitivamente i titoli di coda.

Boston Celtics - Brooklyn Nets 95-123
BOS: Tatum 20, Brown 27, Smart 13
BKN: Durant 29, Irving 37, Allen 9 (11 rimb), LeVert 10

Altra dilagante vittoria per i Brooklyn Nets di Kevin Durant (29 punti) e Kyrie Irving che escono nella ripresa e schiantano i Celtics. Primo temo equilibrato (54-51) poi cambia la musica: KD si innesca realizzando 16 punti nella terza frazione dominata da Brooklyn 35-23 tirando col 72% dal campo, Boston non solo non riuscirà a rientrare ma verrà asfaltata anche nel 4° periodo. Il parziale del secondo tempo reciterà 72-41 Nets con i Celtics da 32% dal campo e 20% da 3 contro i 75% (9/12) degli avversari

Los Angeles Lakers - Dallas Mavericks 138-115
LAL: James 22 (10 ass), Davis 28, Schroder 18, Kuzma 13, Harrell 22
DAL: Hardaway Jr. 10, Finney-Smith 10, Powell 11, Richardson 17, Doncic 27, Burke 17

Primo successo stagionale per i Los Angeles Lakers che archiviano senza problemi i Dallas Mavericks, bene James-Davis. Al riposo lungo il duo prima citato combina 32 punti con i gialloviola avanti 69-57, Dallas non è una minaccia e nel secondo tempo, grazie al nuovo duo Schroder-Harrell, i Lakers amministreranno il vantaggio fino a toccare pure il +28.

Denver Nuggets - LA Clippers 108-121
DEN: Porter Jr. 10, Jokic 24 (10 ass), Murray 23, Barton 15, Morris 13
LAC: Leonard 21, Batum 13 (10 rimb), Ibaka 15, George 23, Zubac 12

Anche ai Clippers è bastato il primo tempo per vincere al Pepsi Center, 21 punti per Kawhi Leonard costretto ad uscire nel 4° periodo per una gomitata in faccia. Dopo i primi 24' di gioco L.A è in totale controllo sul 55-72 con ben 12/23 da 3 ma, soprattutto, dominio a rimbalzo 25 a 13.