NBA Finals 2023, Jokic & Murray leggendari: 2-1 Nuggets!

Tripla doppia a testa per le stelle di Denver che piegano Miami in G3 riprendendosi il vantaggio nella serie.

ANSA

🏆NBA FINALS 2023🏆

Miami Heat (#8) - Denver Nuggets (#1) 94-109 [DEN 2-1]
MIA: Butler 28, Adebayo 22 (17 rimb), Martin 10
DEN: Gordon 11 (10 rimb), Jokic 32 (21 rimb, 10 ass), Murray 34 (10 rimb, 10 ass), Braun 15

Nikola Jokic e Jamal Murray scrivano una nuova pagina storica diventando i primi compagni di squadra a registrare una tripla doppia a testa nelle Finals con il serbo che ne scrive una tutta sua (1° giocatore da 30+20+10 nelle Finals) e i Nuggets dominano G3 a Miami per il 2-1.
Malgrado un primo tempo da 20 punti per Murray i Nuggets non scappano via andando negli spogliatoi sul 53-48, ma nella ripresa la forbice tra le squadre inizia ad aprirsi. Miami non ha soluzioni a rimbalzo contro il fisico degli avversari che scavano il solco: parziale di 12-3 con schiacciata di Braun a 50" dalla sirena della terza frazione per il +19 (82-63)! Gli Heat provano a non cedere entrando nell'ultimo periodo sotto 82-68 grazie al floater sulla sirena di Butler ma il il match è indirizzato.
Nel 4° periodo sempre Braun sigla il nuovo massimo vantaggio sul +21 (83-72), i padroni di casa cercano al rimonta disperata ma arrivano massimo sul -9 (103-94) a 82" dalla sirena finale.