Rose trascina NY al pareggio, Utah resiste a Morant (1-1)!

New York pareggia la serie con Atlanta con D-Rose protagonista, Phila 2-0 facile su Washington, Utah pareggia contro i 47 di Morant.

Nathaniel S. Butler / Getty Images

PLAYOFF 1° TURNO

Eastern Conference

Philadelphia 76ers (#1) - Washington Wizards (#8) 120-95 [PHI 2-0]
PHI: Harris 19, Embiid 22, Simmosn 22, Korkmaz 13, Maxey 10, Howard 4 (11 rimb)
WAS: Beal 33, Hachimura 11, Westbrook 11 (11 ass), Smith 10, Gafford 11

Non c'è storia neanche in gara2 tra Sixers e Wizards con Phila che domina portandosi sul 2-0, gara da dimenticare per Russell Westbrook da 2/10 dal campo e anche infortunio. Al riposo lungo Beal è già a quota 24 punti ma i capitolini inseguono 71-57 con Phila che vanta 32 punti (16 a testa) per il duo Harris-Simmons. I padroni di casa gestiscono il vantaggio e nel 4° periodo mandando i titoli di coda: Westbrook lascia la partita ad inizio frazione per un infortunio alla caviglia e i 76er dilagano con 10 punti di Maxey.

New York Knicks (#4) - Atlanta Hawks (#5) 101-32 [TIED 1-1]
NYK: Bullock 15, Randle 15 (12 rimb), Barrett 13, Rose 26, Burks 11
ATL: Hunter 18, Capela 4 (12 rimb), Bogdanovic 18, Young 30, Huerter 10

Julius Randle (15+12) e Derrick Rose (26 punti) trascinano i Knicks in Gara2 e pareggiano la serie contro gli Hawks, vani i 30 di Trae Young. Ospiti che partono bene chiudendo avanti 44-57 i primi 24' grazie a 20 punti di Young, ma nella ripresa ecco NY: Randle-Rose combinano 21 punti su 32 di squadra in una frazione dominata 32-18 lasciando gli Hawks al 27% ed entrando negli ultimi 12' sul 77-75. Atlanta fatica a trovare la via del canestro anche nel 4° periodo (6/22) ma a 5' dalla fine è sul 91-91. I Knicks però trovano le forze per scappare via: break di 9-0 chiuso da Randle a 73" per il 100-91 con gli Hawks a secco per 4'.

Western Conference

Utah Jazz (#1) - Memphis Grizzlies (#8) 141-129 [TIED 1-1]
UTA: Bogdanovic 18, O'Neale 14, Gobert 21 (13 rimb), Mitchell 25, Conley 20 (15 ass), Ingles 14, Clarkson 16
MEM: Anderson 11, Jackson Jr. 16, Valanciunas 18, Brooks 23, Morant 47

Ja Morant gioca una partita mostruosa da 47 punti ma non basta a Salt Lake City, Utah pareggia la serie grazie anche ai 21 punti del rientrante Donovan Mitchell. I Jazz costruiscono il successo nel primo tempo dominato 74-54 con 14 punti a testa per Bogdanovic e Mitchell più il 52% da 3 (10/19). Nel 3° quarto Morant si carica sulle spalle i suoi e riapre la partita: Ja realizza 13 punti e aiuta Memphis a prendersi la frazione 43-29 per entrare nel 4° periodo sotto di 6 (103-97). Utah non si scompone e risponde con un decisivo parziale di 13-4 con tripla di Conley a 9'30" dalla fine per il +15 (116-101).