Virtus Bologna 1-0 di forza! Colpo Reggio Emilia a Venezia

I bianconeri vincono venendo fuori nel terzo quarto contro Tortona, mentre Reggio vince controllando il match a Venezia

Scritto da Lorenzo Mengoli  |
Facebook - Virtus Segafredo Bologna

LBA PLAYOFFS (QF)

Reyer Venezia (#4) - Pallacanestro Reggiana (#5) 74-82 [0-1]

Arriva subito il primo risultato inaspettato degli LBA Playoffs 2024, Reggio Emilia sbanca infatti Venezia dopo essere stata davanti tutta la partita. I ragazzi di coach Priftis iniziano con più energia il primo tempo e sono già sopra all'intervallo 34-42, ma Venezia non molla e prova a recuperare nel secondo tempo, fino a che non impatta sul 74 pari a 66" dalla fine dopo la schiacciata di Kabengele(14 punti e 9 rimbalzi). Lì però Jamar Smith(25 con 5/6 da tre) la chiude con due liberi e la tripla del +5 a 23" dalla conclusione. Da menzionare anche anche i 18 con 5 triple di Galloway e i 10+7 di Tarik Black. Per Venezia non bastano i 13 di Wiltjer e i 10 di Spissu.

Virtus Bologna (#1) - Pallacanestro Tortona (#8) 92-80 [1-0]

Le Vu Nere giocano un pessimo secondo quarto, ma si accendono nel terzo chiudendo così il match con Tortona e portandosi avanti 1-0 nella serie.

La Virtus parte forte e arriva anche al vantaggio in doppia cifra, ma nel secondo quarto Tortona scende in campo decisamente più agguerrita e riesce a colmare il gap. Il secondo parziale recita infatti 17-27 per gli ospiti, che, guidati da un Baldasso(15 alla fine) già a quota 11, sorpassano e chiudono avanti sul 44-48 dopo 20'.
Nel terzo parziale però le Vu Nere rimettono le cose in chiaro con un buon contributo collettivo e un'ottima difesa, mentre Tortona ha un black-out offensivo, il parziale del quarto recita così 24-8 per i padroni di casa che conducono 68-56 al 30'.
Nell'ultimo periodo Tortona si riavvicina fino al -9, 83-74 a 2'40" dalla sirena dopo la tripla di Strautins(10), ma la tripla di un presente Belinelli(16) e il layup di Abass(9) chiudono la gara, che finisce sul 92-80.
Da menzionare lato Virtus le ottime partite di Lundberg(15) e Cordinier(18), mentre per Tortona non bastano i già citati Baldasso e Strautins oltre a Radosevic(10), unico altro in doppia cifra per i piemontesi.