Eurolega Playoffs 2021: blackout Efes ed il Real vince d'orgoglio, 2-1!

Clamorosa rimonta nel finale dei Blancos che dal -13 battono l'Efes con le giocate dei senatori come Llull e Rudy

Scritto da FMB  |
ANSA

PLAYOFFS

Real Madrid (#6) - Anadolu Efes (#3 ) 80-76 [EFES 2-1]

Il Real Madrid, ancora privo di Walter Tavares, porta a casa un'incredibile vittoria in rimonta ed in volata con Sergio Llull (20 punti) a trascinare la squadra, non bastano i 29 punti del solito Vasilije Micic ad un Efes già con la testa a Colonia.

I padroni di casa partono carichi, 5-0 con Pablo Laso ad alternare difese a zona e zona match-up con l'Efes che non vede il canestro per i primi 4' di partita tirando poi 1/9 da 3 nella frazione...ma il punteggio recita 15-15. Rodrigue Beaubois inizia ad entrare in ritmo e la squadra con lui: nel 2° periodo i turchi fanno già le prove di fuga, trovano la mira da 3 con 5/7, alzano l'intensità in difesa (10 perse per il Real) e al riposo lungo il punteggio recita 28-38 Efes. Dei 38 punti realizzati di squadra 24 (12 a testa) sono arrivati dal duo Beaubois-Micic, il tutto con un Larkin in ombra (0/4 dal campo).

Nel secondo tempo l'Efes prova il protocollare stacco decisivo, Micic e Simon realizzando 2 triple consecutive per scappare sul 40-55 ma, nuovamente, i Blancos non demordono e chiudo sempre sul -10 (48-58) anche alla sirena del 3° quarto.

Il Real sembra spacciato ma non molla, dal -13 (61-74) a 5'10" dalla fine i suoi senatori si caricano la squadra sulle spalle con una pazzesca sequenza: tripla di Llull, tripla di Thompkins e tripla totalmente fuori equilibrio dall'angolo di Rudy Fernandez per il +2 (78-76) a 51".

L'Efes è totalmente nel pallone, perde palla con Micic e a 22" arriva il colpo del KO: Llull penetra, sbaglia il layup ma Garuba cattura il rimbalzo offensivo e segna il canestro del +4 finale! Il parziale dell'ultimo quarto recita 32-18 Real Madrid ma, soprattutto, dal +13 Efes il break è stato di 29-2