LBA Playoffs (QF), Tortona batte Trento e vola sul 2-0

Christon guida la Bertram al successo contro l'Aquila in un match comandato dall'inizio alla fine da parte dei padroni di casa.

Scritto da FMB  |
Claudio Degasperi

LBA PLAYOFFS 2023 (G2)

Derthona Tortona (#3) - Aquila Trento (#6) 84-81 [TOR 2-0]

Questa volta non si è arrivati all'ultimo tiro con Tortona che vince Gara2 con Semaj Christon da 18 punti, ben assistito da Demonte Harper (16 punti), e si porta sul 2-0 contro Trento dove non sono bastati i 17 punti di Matteo Spagnolo.
Sul finire del primo tempo i padroni di casa cambiano marcia e grazie ad un parziale di 12-2 scappando sul 39-30 prima di andare al riposo lungo sul 41-34 con Christon da 13 punti. Tortona conferma il trend positivo del finire di primo tempo e nel 3° periodo riesce a toccare il massimo vantaggio sul 60-47 grazie alla tripla di Filloy a 3'45" dalla fine del 3° periodo in un parziale di 15-5.
I ragazzi di Ramondino entrano nell'ultimo quarto sul 66-58 con Molin che perde i pezzi: 5 falli a testa per Atkins e Crawford con Udom chiamato a giocare con 4 falli a carico. Ultima frazione molto frammentata dovuta agli eccessivi fischi arbitrali e a metà periodo il match vede ancora Tortona avanti di 8 lunghezze (77-69). I rimbalzi offensivi diventano il fattore chiave e proprio a 3'47" Daum ne cattura un altro e segna il canestro del +9 (79-70).Il colpo del KO arriva dalle mani di Filloy con la tripla del +10 (82-72) a 1'56" dopo lo 0/2 dalla lunetta di Spagnolo. Negli ulitimi 30" Graziulis prova l'assalto finale realizzando due triple ma troppo tardi.