Lakers e Heat dominano G3 per il 2-1! Suns a Match-Point

I gialloviola e Miami mettono in un angolo Grizzlies e Bucks (senza Giannis). Phoenix è 3-1, Phila chiude lo sweep

Scritto da FMB  |
ANSA

NBA PLAYOFFS (1° turno)

Eastern Conference

Miami Heat (#8) - Milwaukee Bucks (#1) 121-99 [MIA 1-2]
MIA: Butler 30, Adebayo 12 (11 rimb), Strus 12, Martin 12 (11 rimb), Lowry 15, Robinson 20
MIL: Middleton 23, Portis 9 (10 rimb), Allen 14, Holiday 19, Connaughton 11

Giannis Antetokounmpo OUT anche In G3 e questa volta Miami ne approfitta dominando i Bucks trascinati dai 30 di Jimmy Butler. La stella degli Heat, come in G1, indirizza subito la partita realizzando 17 punti nella prima frazione chiusa avanti 29-21. Padroni di casa che ritrovano fiducia da dietro l'arco andando al riposo lungo sul 66-53 grazie alla bomba di Kevin Love a 13" per un 12/19 da 3 punti di squadra!
Milwaukee non riesce a reagire e nella ripresa alza bandiera bianca arrivando anche a toccare il 27.

Brooklyn Nets (#6) - Philadelphia 76ers (#3) 88-96 [W PHI 4-0]
BKN: Johnson 11 (10 rimb), Claxton 19 (12 rimb), Bridges 17, Dinwiddie 20
PHI: Harris 25 (12 rimb), Reed 10 (15 rimb), Maxey 16, Harden 17 (11 ass), Melton 15

Joel Embiid OUT ma i 76ers riescono comunque a vincere anche G4 e a rifilare lo sweep ai Nets grazie alla solida partita di Tobias Harris (25 punti e 12 rimbalzi). Partita brutta e tirata con le squadre che entrano negli ultimi 8' sul 72-70 Nets quando gli ospiti cambiano marcia: parziale di 13-2 con canestro di Harris per il +9 (83-74) a 4'48" dalla sirena finale. È il parziale decisivo anche perché i Nets pagano la difficile serata al tiro, soprattutto dietro l'arco, e salutano la post-season.

Western Conference

Los Angeles Lakers (#7) - Memphis Grizzlies (#2) 111-101 [LAL 1-2]
LAL: James 25, Davis 31 (17 rimb), Raves 13, Russell 17, Hachimura 16
MEM: Jackson Jr 13, Tillman 6 (12 rimb), Bane 18, Morant 45 (13 ass)

Ja Morant torna in azione, realizza 45 punti e 13 assist ma sono i Lakers a strappare il referto rosa in G3 e a tornare in vantaggio nella serie sul 2-1 con James-Davis sugli scudi. Primo quarto terrificante per i gialloviola che dominano 35-9 con 8 punti a testa per James, Davis e Russell lasciando Memphis a 3/25 dal campo. Lakers che sono 53-27 a 1'56" dalla fine del 2° periodo prima che Morant quasi da solo piazza il parziale di 10-0 per andare al riposo lungo sul 53-37 Lakers.
Padroni di casa che arrivano quasi a toccare il +30 e nell'ultimo periodo amministrano il vantaggio: infatti gli ospiti arrivano fino al -9 (108-99) a 84" dalla sirena finale prima che Russell e LeBron (libero su fallo tecnico a Bane) chiudano i giochi.

L.A Clippers (#5) - Phoenix Suns (#5) 100-112 [PHX 3-1]
LAC: Gordon 10, Powell 14, Westbrook 37, Mann 13
PHX: Durant 31 (11 rimb), Ayton 15 (13 rimb), Booker 30, Paul 19

Kawhi Leonard ancora OUT (e forse anche per G5) e i Phoenix Suns fanno bottino pieno vincendo ancora alla CryptoArena e potandosi sul 3-1 con i soliti Durant e Booker ma, soprattutto, con un grande Chris Paul (19 punti e 9 assist). Stesso copione di G4, i Clippers lottano alla pari con il solito combattivo Westbrook malgrado Powell sia costretto al 5° fallo ad inizio 4° periodo ed il punteggio recita 100-96 Suns a 5' dalla fine del match. Phoenix però ha un Paul scatenato e riesce a giocare 2 minuti sul pezzo: parziale di 9-0 con 5 punti consecutivi di CP3 (12 punti nel 4°) che ammazzano la partita sul 109-96 a 3' dalla sirena finale.