Alla Virtus Bologna basta un quarto: demolita l'Alba a Berlino (VIDEO)

I bianconeri prendono il largo nel primo quarto e non si voltano più indietro, nonostante un piccolo spavento nel terzo periodo

Scritto da Lorenzo Mengoli  |
M.Marchi

ROUND #19

Alba Berlino-Virtus Bologna 68-83

La Virtus vince con un'ottima prova di squadra con quattro giocatori in doppia cifra guidata da Dunston(12+6) e Shengelia(12+5) e Lundberg(11), ma in generale con tutti i giocatori a referto, tranne Mascolo. Per l'Alba Berlino buona prestazione di Thiemann(13)  e di Sterling Brown nel secondo tempo(12), ben aiutati da Koumadje in difesa(6+8)

🏀La partita🏀

La Virtus inizia molto bene il match trovando buone difese e ottimi canestri, dopo 5’ il punteggio recita già 5-14 con solo Spagnolo a trovare punti per l’Alba. I tedeschi continuano a non segnare mai e a perdere veramente troppi palloni(7), così le Vu Nere scappano e si va alla prima mini-pausa sul 9-26
Zizic commette tre falli ma fa vedere anche due bei canestri in post e la Virtus arriva rapidamente a +20, permettendo così a coach Banchi di allungare le rotazioni. Abass mette a segno due triple, ma in generale è tutto l’attacco ospite a brillare. I pochi punti dell’Alba arrivano prevalentemente dal post basso di Thiemann e siglano il 20-41 a 6’ dall’intervallo. Nella seconda metà del quarto c’è l’esordio con canestro di Lomazs e si vede un attacco leggermente migliore da parte dei padroni di casa, almeno per punti segnati. Si va all’intervallo sul 27-48

Dunston segna due triple ma l'Alba entra dagli spogliatoi con tutta un’altra faccia e dopo 3' la tripla di Brown segna il 40-54. Si è acceso Sterling Brown che arriva a quota 9 e i tedeschi tornano sotto la doppia cifra di svantaggio, con la Virtus che attacca male per il grande impatto in area di Koumadje. Spagnolo sbaglia però i due liberi per riavvicinarsi e Lundberg punisce con 5 punti in fila per il 51-63 di fine terzo quarto.

Inizia l’ultima frazione e le Vu Nere provano a chiudere definitivamente la gara, la difesa risale nuovamente di colpi e Polonara sigla il +19 dopo 4’. Si viaggia nuovamente su ritmi più lenti, probabilmente anche per la stanchezza del doppio turno, e i bianconeri segnano così i canestri della staffa con il solito Lundberg e Hackett. Finisce 68-83