Booker trascina i Suns al pareggio. Cavs dominanti, Celtics 2-0

Phoenix si porta sull'1-1 con 38 punti della sua stella. Cleveland spazza via NY, mentre Boston indirizza la serie

Getty Images

NBA PLAYOFFS (1° turno)

Eastern Conference

Boston Celtics (#2) - Atlanta Hawks (#7) 119-106 [BOS 2-0]
BOS: Brown 18, Tatum 29 (10 rimb), White 26, Smart 14, Brogdon 13
ATL: Hunter 18 (12 rimb), Murray 29, Young 24, Bogdanovic 18

Nessun problema per i Boston Celtics che si portano 2-0 contro Atlanta guidati dai 29 punti e 10 rimbalzi di Jayson Tatum. Boston insegue nel 1° periodo, prende le redini nel 2° e nell'ultimo spegne le speranze degli avversari: Young sigla il -9 (104-95) a 5'46" dalla conclusione ma i Celtics cambiano marcia e con un parziale di 10-2 volano sul 114-97 a 3'51". Il tutto con Derrick White autore di 14 dei suoi 26 punti nel 4° periodo.

Cleveland Cavaliers (#4) - New York Knicks (#5) 107-99 [TIED 1-1]
CLE: Mobley 13 (13 rimb), Allen 9 (10 rimb), Mitchell 17 (13 ass), Garland 32, LeVerrt 24
NYK: Randle 22, Brunson 20, Quickley 12

I Cavaliers pareggiano subito la serie (1-1) contro New York e lo fanno con una prestazione dominante con 32 punti di Darius Garland e 17+13 assist di Donovan Mitchell. I padroni di casa chiudono la contesa con un superbo 2° periodo da 34-17 con Garland scatenato da 15 punti per andare al riposo lungo sul +20 (59-39). Cleveland arriva a toccare anche il +29 nel secondo tempo.

Western Conference

Phoenix Suns (#4) - L.A Clippers (#5) 123-109 [TIED 1-1
PHX: Craig 17, Durant 25, Ayton 14 (13 rimb), Booker 38, Paul 16
LAC: Leonard 31, Gordon 12, Westbrook 28, Mann 10, Powell 12

Devin Booker si carica sulle spalle i Suns realizzando 38 punti e pareggiando la serie contro i Clippers. Le squadre entrano negli ultimi 12' sul +5 Suns (92-87) e sono proprio i padroni di casa più reattivi: break di 10-2 chiuso con 2 liberi di KD dopo 3 minuti di gioco per assestare il primo colpo sul 102-189. Leonard e Westbrook non mollano, portano i Clippers a 2 possessi di distacco (115-109) a 3'13" ma Paul è glaciale: l'ex di giornata realizza 4 punti, un recupero ed un assist nel parziale decisivo di 6-0 per il 121-1-09 a 2'. I Clippers non hanno più segnato negli ultimi 3'13".