LBA, Logan eroe di Sassari: Varese cade in volata!

Sassari vince contro un ottima Varese con tanto di finale Thriller, non bastano i 33 punti di Keene.

Scritto da Filippo Albanelli  |
Ciamillo-Castoria

LBA 12ª GIORNATA

Dinamo Sassari - Pallacanestro Varese 104-99

Sassari ottiene un ottima vittoria contro una mai doma Varese che ci prova con i 33 punti di Jalen Keene e i 28 punti di Trey Kell. Per i padroni di casa bene David Logan con il canestro che ha chiuso la partita (20 punti) e Jason Burnell (16 punti).

Un primo tempo equilibrato che vede provare immediatamente la fuga di Sassari con un parziale di 14-0 guidato da Bendzius, arriva la reazione lombarda che chiude il primo quarto sotto di una lunghezza, 28-27 dopo 10’. Nel secondo quarto continua ad esserci un equilibrio sostanziale tra le 2 squadre che continuano a segnare con facilità, 40-50 all’intervallo.

Nel secondo tempo è Varese che prova a dare lo strappo alla partita grazie al super duo Keene-Kell che chiudono il terzo quarto avanti di 8 lunghezze, 69-77 dopo 30’. Sassari però non ci sta ed entra in campo con un “altra faccia” e realizza un mega parziale di 16-0 che fa ritornare in carreggiata i padroni di casa, ma arriva la reazione di Varese con un 9-0 di contro parziale. De Nicolao a 2:30’ dalla fine segna 5 punti consecutivi che regalano a Varese il + 4 (93-89). Logan dall’altra parte fa 2/2 (93-91), Bendzius segna la tripla del pari (94-94). ll momento chiave del match arriva a 35" dalla sirena finale, sul 96-96  Logan realizza la sua classica tripla in step-back per il vantaggio Sassari! Jones cerca di replicare sul capovolgimento di fronte ma sbaglia la bomba del possibile pareggio.
La Dinamo però si regala un ultimo brivido: fallo di Siop su tiro da 3 di Keene che non trema dalla lunetta (100-99) a 15", Logan replica 2/2 (102-99) e all'ultimo tiro Keene ci prova ma la sua tripla finirà sul 2° ferro.