Clyburn è un spettacolo e Milano s'inchina all'Efes

L'ex CSKA si innesca nella ripresa e i campioni in carica espugnano il Forum: Olimpia 0-4 in casa

Claudio Degasperi

ROUND #9

Olimpia Milano - Anadolu Efes 48-80

Will Clyburn gioca una partita dominante da 24 punti (11 nel solo 3° quarto e 19 nel 2° tempo) e l'Efes vince la 3ª partita consecutiva. Milano archivia un'altra prestazione demoralizzante in attacco: 15 punti nel solo 2° tempo con 5/31 da 3.

Messina lancia subito l'ultimo arrivato Luwawu-Cabarrot in quintetto base ed è suo il primo canestro della partita dei padroni di casa. Primo quarto equilibrato con, come sempre, le fiammate di Mitrou-Long a scaldare l'attacco Olimpia per il 18-18 alla prima sirena.
Milano che mostra fiducia in attacco, specie Pangos, e scappa sul +8 (28-20) dopo una tripla di Mitrou-Long a 5'34" dalla sirena dell'intervallo.
I campioni in carica non si scoraggiano anzi, senza neanche bisogno di fiammate di Micic o Clyburn, ricuciono il gap e al riposo lungo il punteggio recita 34-34.

Per Milano 7 punti a testa per Melli e Naz con 11/17 da 2 e  4/19 da 3 punti di squadra, per i turchi 8 del solito Pleiss. Da sottolineare il dato dei rimbalzi offensivi 8 a 1 in favore dei biancorossi.

L'inizio di ripresa è nel segno di Will Clyburn: 7 punti consecutivi nel parziale di 13-0 Efes per il 47-34 dopo 5' di gioco. Milano piomba nel suo incubo offensivo dove non trova soluzioni e forza tuttto: il primo canestro del 3° quarto arriva d Davies a 4'45" dalla sirena del periodo.
Messina manda in campo Naz a 3'30" dalla fine ma l'ex Brescia non riesce a dare la scossa: Clyburn realizza 11 punti nella frazione e i campioni in carica chiudo il 3° quarto (dominato 21-7) sul 55-41.

L'Efes arriva a toccare anche il +30  (77-47) ad inizio 4° periodo per mandare i titoli di coda.