Playoffs, Real Madrid e Maccabi non cedono e vanno a Gara 5!

I Blancos sbancano ancora la Stark Arena in un altro match durissimo mentre i gialloblù dominano il Monaco

EUROLEGA PLAYOFFS (G4)

Partizan Belgrado (#6) - Real Madrid (#6) 78-85 [PARI 2-2]
PAR: LeDay 25, Papapetrou 18, Lessort 11
RMD: Hanga 15, Deck 14, Tavares 15, Musa 14

Ancora di forza, ancora di esperienza il Real Madrid sbanca la Stark Arena con Sergio Rodriguez a comandare la truppa di Mateo al 2-2 nella serie malgrado un mai domo Zach LeDay (25 punti), decisivo come in G3 Walter Tavares (15+7).

Questa volta i Blancos iniziano la partita con il piede giusto chiudendo il 1° quarto avanti 27-15, il tutto con Hanga da 11 punti ed un'esecuzione perfetta in attacco (9/14 dal campo) da parte degli spagnoli. Il Partizann però si sblocca, trova in LeDay (14), Papapetrou i punti e in Lessort l'energia per entrare in partita: Mateo non può spremere Tavares ed il 3° fallo di Randolph complica i piani del Real che dal +14 va al riposo lungo sul 45-42 grazie a 3 liberi di Llull a 2".
Il 3° periodo è una battaglia serrata, le squadre si rispondono colpo con Deck che segna una pesantissima tripla per aiutare i Blancos ad entrare nel 4° periodo sul 61-55.
Ultimo quarto thriller con Deck, migliore in campo, che si infortuna al ginocchio in uno scontro di gioco a 3' dalla fine sul 76-74 Real Madrid e lascia la partita.

Williams-Goss (subentrato all'infortunato Deck) dalla lunetta sigla il +4, i serbi però sprecano due possessi e ancora dalla lunetta con Williams-Goss gli iberici allungano sull'80-74 a 107".
All'improvviso Madar si accende: recupero e layup e poi, non si capisce come, forza Williams-Goss all'auto-canestro (!) su rimessa e siamo 80-78 a 79".
Possesso Real, Hanga sbaglia da 3, rimbalzo offensivo di Hezonja cha manca 2 volte il tap-in ma al 3° arriva Tavarres che segna con il fallo, il centro capoverdiano segna il libero per l'83-78. LeDay e Nunnally mancano la tripla del -2 e Musa in penetrazione manda i titoli di coda.

Maccabi Tel Aviv (#5) - Monaco (#4) 104-69 [PARI 2-2]
MTA: Brown 22, Baldwin IV 19, DiBartolomeo 11, Hilliard 11, Poythress 12, Colson 10
MON: Brown 12, Motiejunas 11, James 13

Grazie ad un pazzesco 2° quarto il Maccabi Tel Aviv di Lorenzo Brown () asfalta il Monaco e prolunga la serie alla Gara5. Gli ospiti partono bene chiudendo il 1° quarto sul 24-17 con un break di 7-0 ma l'inizio di 2° periodo è tutto Maccabi: contro parziale di 20-0 con 9 punti (3 triple) di Brown e 6 punti (2 triple) di Cohen per il 37-24 nei primi 4' di gioco! I monegaschi sono nel pallone, attacco paralizzato, difesa rintronata dalla velocità di esecuzione dei padroni di casa e trovano i primi punti della frazione solo a 4'56" dal primo tempo con i liberi di James. Il Maccabi rifiata dopo rovente inizio di periodo ed il Monaco con le giocate di Okobo rientra fino al 36-36 ma i gialloblù si riaccendono: parziale di 11-0 negli ultimi 2' per andare negli spogliatoi sul 47-36 (30-12 il parziale del 2° quarto).
Il Maccabi rientra più pronto dei suoi avversari e domina pure il 4° periodo per 32-17 per entrare nell'ultimo quarto di garbage time sul 79-53.