NBA Finals 2023, Miami c'è! Vittoria in rimonta a Denver ed è 1-1

Gli Heat escono nel 4° periodo e domano i 41 di Jokic per pareggiare la serie: 21 punti a testa per Butler ed Adebayo

Getty Images

🏆NBA FINALS🏆

Denver Nuggets (#1) - Miami Heat (#8) 108-111 [TIED 1-1]
DEN: Gordon 12, Jokic 41 (11 rimb), Murray 18 (10 ass), Brown 11
MIA: Butler 21, Love 6 (10 rimb), Adebayo 21, Strus 14, Vincent 23, Robinson 10

I Miami Heat escono nel 4ç periodo e trascinati dal duo Butler-Adebayo battono in rimonta i Nuggets pareggiando la serie, vani i 41+11 rimbalzi di Jokic. Primo tempo equilibrato con i Nuggets che toccano anche il +15 nel 2° periodo ma poi vanno negli spogliatoi avanti 57-51, ma Miami c'è e lo testimonia anche l'8/17 da dietro l'arco. Nella ripresa i padroni di casa provano la fuga: Jokic realizza 18 punti nel solo 3° periodo ci cui tutti gli ultimi 6 della frazione per entrare nell'ultimo periodo sull'83-75.
Il match sembra indirizzato verso Denver ma gli Heat reagiscono. Spoelstra ruota in 6 nel 4° quarto andando solo con esterni più Adebayo (Robinson, Lowry, Martin, Vincent e Butler) e la scelta si rivela giusta: Miami tira 11/16 dal campo con 5/9 da 3, Robinson realizza 10 punti e la quarta frazione viene dominata 36-25 dagli ospiti con Butler che mette il punto esclamativo a 2'12" per il 109-101.
Denver però non molla e a 11" ha il possesso per pareggiare la partita (111-108) ma Murray manca la tripla.