Milano si fa rimontare e in volata Clyburn la punisce: vince l'Efes

L'Olimpia gioca un ottimo primo tempo ma nel 3° periodo perde la bussola con i turchi che vincono in volata

Euroleague

ROUND #25

Anadolu Efes - Olimpia Milano 79-73

Altra frustrante sconfitta per l'Olimpia Milano in Eurolega che a Istanbul cade contro l'Efes di Shane Larkin e Thibor Pleiss (17 punti a testa) in un match dove i biancorossi sono crollati nel 3° periodo per poi cedere in volata contro le giocate di Clyburn (8 punti).

🏀La partita🏀

Milano ritrova la mira da dietro l'arco e grazie al 4/4 di McGruder i biancorossi scappano sul +13 (38-25) a 4' dal riposo lungo con l'Efes che prosegue sulla falsa riga della partita di Kaunas tra attacco confuso e difesa disattenta.
Le solite fiammate del solito Larkin tengono in vita l'Efes che al riposo lungo chiude sotto 43-34 con Milano che tira 10/15 da 2 e 7/14 da 3 con McGruder da 12 punti.

Rientrati in campo c'è solo l'Efes: parziale di 16-2 con tripla di Larkin a 4'41" dalla sirena della terza frazione per il 50-45 con Milano nel suo ormai certificato tunnel esistenziale offensivo. Il 3° periodo è un dominio assoluto dei turchi che toccano il +14 (64-48) in una frazione che recita 30-7, il tutto con McGruder sparito dalle rotazioni dopo l'ottimo primo tempo e il tiro da 3 precipitato a 1/11.

Assorbito il colpo del 3° quarto Milano risorge e riapre la partita sfruttando il fisiologico calo dell'Efes: gioco da 3 punti di Shields (noin chiuso) per il 71-71 a 3'20" in un parziale 21-7! Gioco da 3 punti di Shields (non chiuso) per il 71-71 a 3'20" in un parziale 21-7! Clyburn si sveglia dal letargo e con due triple consecutive toglie le castagne dal fuoco per il 77-71 Efes a 1'52" dalla conclusione. L'ultima speranza milanese si infrange sul -4 con la tripla sbagliata dall'angolo da solo, da Melli a 17".