LBA, pioggia di triple e vittoria per Reggio Emilia contro Napoli

Secondo successo consecutivo per Reggio Emilia, che regala uno show di triple nel secondo tempo.

Scritto da Valentino Aggio  |
Ciamillo-Castoria

LBA 2ª GIORNATA

Reggio Emilia - Gevi Napoli 102-90

Reggio Emilia coglie la seconda vittoria in questo campionato. Dopo la vittoria thriller al Paladozza contro la Fortitudo Bologna, quest'oggi i bianco-rossi battono la Gevi Napoli con un prestazione nel tiro da lontano stupefacente. Dopo aver chiuso in svantaggio il primo tempo, nel terzo periodo i padroni di casa hanno infiammato la Unipol Arena con ben otto triple su dieci tentativi. Sono ben 20 i punti di Osvaldas Olisevicius, ma da sottolineare la prestazione del capitano Andrea Cinciarini: l'ex Milano segna 8 punti ma smazza ben 13 assist per i suoi compagni. Napoli tutto sommato gioca una buona partita, soprattutto offensivamente grazie a Josh Mayo (22 punti).

Il match comincia con un parziale di 9-0 per Reggio Emilia, ma nel corso del primo quarto si sveglia anche Napoli, che rimonta lo scarto iniziale e chiude il primo quarto in vantaggio per 26-27. Molte palle perse da entrambi i lati, con quattro per Reggio e tre per Napoli.

Abbonda Napoli nel secondo quarto: i campani con un parziale di 17-25 nel secondo periodo arrivano all'intervallo lungo con un vantaggio di nove punti. La coppia formata da Markis McDuffie e Josh Mayo segna 14 punti a testa e guidano un ottimo attacco partenopeo. Da segnalare la percentuale dei neo-promossi nel tiro da tre punti: ben 64% (7/11).

È un terzo quarto magico per Reggio Emilia! I padroni di casa recuperano il preoccupante svantaggio dell'intervallo e si prendono un buon vantaggio di sei lunghezze. Sono ben 35 i punti segnati dai bianco-rossi di coach Caja nei terzi dieci minuti dell'incontro. Il tiro pesante ha caratterizzato la rivalsa di Reggio, sono ben otto le triple segnate dagli emiliani, che ne avevano segnate solamente due nell'intero primo tempo.

I padroni di casa non vogliono assolutamente fermarsi: Reggio parte con un perfetto 5/5 dal campo nell'ultimo periodo, con tre triple consecutive segnate da Leonardo Candi. Il resto del quarto è pura formalità, con Reggio Emilia che sfora addirittura quota 100 punti.