LBA, Trieste ci prova ma la Virtus Bologna mostra i muscoli!

I campioni in carica archiviano la pratica Allianz non senza sudare. Buoni debutti per Mannion e Cordinier.

LBA 4ª GIORNATA

Virtus Bologna - Pallacanestro Trieste 94-79

La Virtus Bologna batte Trieste con una grande prestazione di squadra contro un avversario che qualche grattacapo glielo ha dato. Marco Belinelli chiude con 18 punti, buoni gli esordi dei nuovi. Per i giuliani prestazione d'orgoglio per Adrian Banks (18 punti).

Partenza a fuoco per Belinelli con 3/3 da 3 ed 11 punti nel primo quarto ma Trieste è in partita sul 35-29. La resistenza dei giuliani ha vita breve perché le V-Nere rompono la partita: parziale di 12-3 nei primi 4' di 2° periodo per volare sul +15 (47-32).

Al riposo lungo i campioni d'Italia comandano tranquillamente le operazioni sul 57-44 dopo esser stati anche sul +17! Il tutto grazie anche ad un sontuoso 7/15 da 3, 15 punti di Belinelli ed 11 di Sampson. Per Nico Mannion 5 punti in 6' di utilizzo mentre, per l'altro neo-bianconero Cordinier 4 punti con 2 poderose schiacciate.

L'Allianz però non si demoralizza e rientra in partita sempre con le giocate di Banks, dal -13 al -4 (66-62) a 3'25" dalla sirena della frazione. I padroni di casa faticano a ritrovare continuità in attacco tra palle perse e tiri forzati, la difesa però contiene la sfuriata degli ospiti e alla sirena match vivo: 73-66 con canestro di Tessitori sulla sirena.

I ragazzi di Scariolo, dopo un 3° quarto luci e ombre, ritrovano la retta via in attacco facendo girare bene la palla ed è Ty-Shown Alexander il protagonista: due triple consecutive nel break di 9-0 che vale il +16 (82-66) dopo 3'30" gioco. Game-Set-match, il parziale del 4° periodo recita: 21-13