Strepitosa Milano! Rimonta e vittoria di carattere a casa dell'Efes

L'Olimpia rimonta dal -15 del primo tempo e nella ripresa batte i campioni in carica con difesa e personalità

Getty Images

ROUND #32

Anadolu Efes - Olimpia Milano 77-83

L'Olimpia Milano porta a casa un pesantissimo referto rosa vincendo a casa dell'Efes (2-0 in regular season) con un meraviglioso secondo tempo di difesa e personalità: ottimo Shavon Shields (14 punti), decisivi Melli e Datome. Per i turchi vani i 27 di Micic, fatale lo 0/14 da 3 nel secondo tempo.

Vasilje Micic ricomincia da dove aveva finito contro il Real Madrid, pronti via ed il serbo realizza 13 punti nel primo quarto con l'Efes che tira 7/9 da 3 chiudendo avanti 30-21 alla prima frazione con Milano che ha trovato sulla sirena il floater di Hines per restare a galla.
Il buzzer-beater di Hines carica Milano che comincia molto bene il 2° periodo ritornando in partita con un parziale di 5-0 per il -4 (30-26)...il problema è sempre il tiro da 3 dei padroni di casa: tripla di Moerman, tripla, step back dalla media e tripla di Larkin per un 11-2 che vale il +14 (44-31) a 4' dal riposo lungo.

I padroni di casa vanno al riposo lungo sul 51-36 con 13 punti a testa per Moerman e Micic, 8 di Larkin in 11' e 10/15 da 3 contro una Milano che ha avuto 9 punti da Hall.

Milano inizia con il piede giusto la ripresa tenendo bene in difesa con un Tarczewski fondamentale e trovando anche fiducia in attacco: break di 14-2 con floater di Rodriguez per riaccendere di colpo la partita sul 53-50 a 3'28" dalla sirena della frazione. Non è la fiammata di Tel Aviv, Milano è aggressiva e sul pezzo, tripla di Pippo Ricci per il 60-60 in un 3° periodo dominato 26-10 per entrare avanti 61-62 nell'ultimo periodo.

Ultimo quarto battaglia vera con le squadre sul 68-69 a 5'31" dopo che Milano ha avuto 2/3 possessi per provare un mini allungo e sempre mancano una tripla ben costruita. Finale thriller con l'Efes che non segna più da 3 (dall'inizio del secondo tempo) e fatica contro la difesa di Milano che, a sua volta, vola sul +7 (70-77) dopo un 6-0 firmato Shields-Datome a 2'30" dalla sirena finale.

Finale in volata, Efes sul -5 a 67" dalla fine e possesso dopo che Datome ha mancato la bomba del possibile KO. Larkin viene bloccato da Hall che sbaglia il layup in acrobazia, possesso Milano con Rodriguez che pesca bene Melli che non sbaglia dalla media per il 74-81 a 30". Carrellata di liberi nel finale ma l'1/2 di Rodriguez a 15" vale il +6. Per Milano 0 palle perse nel 2° tempo dominato 47-26.