Playoffs, l'Olympiacos spezza la resistenza del Fenerbahce: è Final Four!

I greci rompono l'equilibrio nel 2° quarto e grazie ai veterani battono i turchi in Gara 5 per volare a Kaunas.

EUROLEGA PLAYOFFS (G5)

Olympiacos (#1) - Fenerbahce (#8) 84-72 [W OLY 3-2]
OLY: Sloukas 22, Papanikolaou 14 (11 rimb), Vezenkov 17, McKissic 11
FEN: Motley 14, Guduric 26, Edwards 10

L'Olympiacos non fallisce il 2° match-point tra le mura infuocate del Pireo, capitan Papanikolaou (14 punti e 10 rimbalzi) indica la via, Kostas Sloukas spiega pallacanestro (22 punti) e i greci battono il Fenerbahce e staccano il pass per il 2° anno consecutivo per le Final Four. Per i turchi vana la stoica prestazione di Marko Guduric (26 punti con 8/12 da 3).

Intensità ed agonismo subito ad altissimi livelli, Papanikolaou realizza 10 punti nel solo 1° periodo con l'Oly che chiude avanti 20-15, i turchi soffrono molto nel pitturato tanto che Jekiri ha 3 falli e Motley 2. Malgrado le difficoltà in difesa il Fenerbahce sta in partita con le giocate di Guduric (14 punti nel 2° tempo) che da solo porta i suoi avanti 31-29 a 4'41" dal riposo lungo sfruttando il solito momento di debacle offensiva dei  padroni di casa che da quel momento cambiano marcia: parziale di 15-0 con i liberi di Sloukas a 29" per registrare il massimo vantaggio sul 44-31 prima di andare negli spogliatoi sul 44-33.

Inizio di ripresa complicato per gli ospiti perché Motley e Dorsey salgono a quota 3 falli personali oltre a Jekiri e Calathes, l'Olympiakos sfrutta il momento confuso del Fenerbahce con Vezenkov che realizza 4 punti consecutivi per il 53-39 a 7' dalla fine della frazione.
Il Fenerbahce non molla ma non riesce a concretizzare le opportunità per rientra, sul -8 (57-49) perde tre palloni per ricucire il gap e Sloukas punisce: tripla, layup, gioco da 3 punti nel parziale di 8-3 per il 65-52 Olympiacos con in quale le squadre entrano nell'ultima frazione.

Nel 4° periodo non arriva la fiammata da parte del Fenerbahce anche perché Guduric è in panchina a rifiatare, Hayes-Davis non è mai entrato in partita Edwards non si è acceso e Vezenkov manda i titoli di coda con il tiro dalla media del 71-56 a 5'26". I padroni di casa arrivano anche a toccare il +17.