Final Four 2023, Olympiacos dominante nel 2° tempo: è finale!

I greci giocano un terzo quarto mostruoso rimontando dal -12 e schiantando il Monaco per volare alla finale di domenica.

Getty Images

EUROLEGA FINAL FOUR 2023 (SF)

Olympiacos (#1) - Monaco (#4) 76-62
OLY: Fall 12, Vezenkov 19, Papanikolaou 15
MON: Okobo 17, Loyd 11, James 17

L'Olympiacos si sveglia nella ripresa, domina il 3° periodo e batte il Monaco staccando il pass per la sua  9ª  finale delle Final Four. Sasha Vezenkov chiude con 19 punti silenziosi ma letali, ottima gara anche per Kostas Papanikolaou da 15 punti e 8 rimbalzi.

Avvio di partita nervoso per o greci con 4 palle perse e gioco molto "meccanico", figlio anche della difesa aggressiva,  a differenza del monegaschi più sciolti, e più squadra, che chiudono avanti 20-14 con James a quota 8 punti e 2 assist.
L'Olympiacos inizia a carburare ma il Monaco rimane aggressivo in difesa e lucido in attacco: 5 punti consecutivi di Okobo (layup e tripla) e 3 liberi di James spingono i monegaschi sul 41-29 punteggio con il quale le squadre vanno negli spogliatoi. James già a quota 13 punti con i suoi da14/27 dal campo contro l'8/24 degli avversari condito anche da 8 perse e 9/18 dalla lunetta

Tornati in campo questa volta c'è solo l'Olympiacos che rientra subito in partita: break di 14-0 figlio di una difesa ritrovata e anche di un attacco più sicuro con tripla di Vezenkov per il 43-41 greci! Il Monaco trova i primi punti della ripresa solo a 4'20" dalla fine della frazione ma è nel totale pallone paralizzato dalla difesa dell'Oly che domina il 3° quarto 27-2 per entrare nell'ultima frazione sul 56-43 con i monegaschi da 1/12 dal campo, 4 palle perse con -8 di valutazione.

La partita di fatto finisce sulla sirena del 3° quarto, il Monaco non riesce più a rientrare in partita soprattutto di testa e l'Olympiacos ha le redini salde sull'incontro. Il parziale del secondo tempo ha recitato 46-19.