Dominio Nets a Boston, Suns e Clippers pareggiano (2-2)

Clippers e Suns pareggiano con i Lakers che tremano per AD, Brooklyn che spettacolo a Boston per il 3-1. Gallinari a Match-Point contro NY.

Elise Amendola / AP Photo

PLAYOFF 1° TURNO

Boston Celtics (#7) - Brooklyn Nets (#2) 126-141 [BKN 3-1]
BOS: Fournier 16, Tatum 40, Smart 17, Pritchard 12, Nesmaith 11, Parker
BKN: Durant 42, Harris 14, Irving 39 (11 rimb), Harden 23 (18 ass), Brown 14

I Brooklyn Nets dominano la scena al TD Garden trascinati dal loro super trio Durant-Harden-Irving e si portano a match-point nella serie contro i Celtics (privi di Walker). La partita gira nel 2° periodo quando Kyrie Irving e James Harden combinano per 26 punti (11 e 15) su 40 di squadra in una frazione dominata 40-26 con Brooklyn da 79% dal campo! Al riposo lungo Nets avanti 60-73 e arriveranno anche fino al +27 prima di controllare la partita.

Atlanta Hawks (#5) - New York Knicks (#4) 113-96 [ATL 1-3]
ATL: Collins 22, Capela 10 (15 rimb), Bogdanovic 12, Young 27, Huerter 11, Gallinari
NYK: Randle 23 (10 rimb), Barrett 21, Rose 18, Burks 12, Toppin 13

Gli Atlanta Hawks dominano il 2° tempo e si portano sul 3-1 contro i Knicks, ancora una volta superba prestazione di squadra con Trae Young da 27 e 9 assist oltre ad un gran Danilo Gallinari da 21 punti uscendo dalla panchina. All'intervallo Derrick Rose è a quota 16 punti ed il match è equilibrato con i padroni di casa avanti 53-49, nel secondo tempo però c'è solo una squadra in campo: Atlanta domina il 3° periodo 35-22 concludendo con un break di 9-2 con triple di Bogdanovic (2) e Gallinari per entrare negli ultimi 12' sul +17 (88-71). Gli Hawks arrivano fino al +26 prima di alzare le mani dal manubrio e portare a casa il referto rosa.

Western Conference

Dallas Mavericks (#5) - L.A Clippers (#4) 81-106 [TIED 2-2]
DAL: Porzingis 18, Doncic 19, Marjanovic 12
LAC: Leonard 29 (10 rimb), Batum 10, Geprge 20, Jackson 15

I Los Angeles Clippers sfruttano l'onda di Gara 3 dominano senza far sconti Gara4 con un super Kawhi Leonard da 29+10, partita opaca per Luka Doncic da 19 punti con 9/24 al tiro. Clippers squadra al comando dall'inizio alla fine: prima va all'intervallo avanti 45-61 con 17 di Leonard e 18 di Paul George (oltre al 52% di squadra) e nella ripresa vola via fino al +28

Los Angeles Lakers (#7) - Phoenix Suns (#2) 92-100 [TIED 2-2]
LAL: James 25 (12 rimb), Drummond 5 (10 rimb), Kuzma 11, Caruso 10, Gasol 12
PHX: Bridges 11, Crowder 17, Ayton 14 (17 rimb), Booker 17, Paul 18, Payne 12

I Phoenix Suns colgono l'occasione del KO di Anthony Davis e vincono allo Staples Center mandando tutto il quintetto base in doppia cifra e pareggiando la serie sul 2-2. La partita c'è nel primo tempo (50-54) con Booker a quota 15 punti, nella ripresa il ginocchio di Anthony Davis non ce la fa e per Chris Paul & Co. si apre un'autostrada: parziale di 14-4 nei primi 4' con Ayton dominante per il +14 (54-68).Phoenix non si gira più e porta a casa la vittoria con anche un LeBron James a tratti irritante.