Flaccadori decisivo: Milano doma in volata l'Alba Berlino (VIDEO)

L'azzurro, insieme ad un grande Melli, aiuta l'Olimpia a portare a casa un altro successo importante nella rincorsa Play-In

ROUND #19

Olimpia Milano - Alba Berlino 82-76

L'Olimpia Milano soffre ma alla fine riesce a battere in volata l'Alba Berlino nel segno degli azzurri Melli (16 punti), Flacccadori (14) e Bortolani (12).

🏀La partita🏀

Inizio difficile per Milano che malgrado gli 8 punti di Melli  tocca anche il -6 (26-19) ad inizio 2° periodo causa un attacco troppo frenetico e una difesa che concede troppo al dinamico attacco dei tedeschi che arrivano facilmente al ferro. L'ingresso di Bortolani rianima l'Olimpia che va all'intervallo avanti 37-35 grazie alla fortunosa tripla di Melli (13 punti) sulla sirena dopo 20' molto faticosi per i padroni di casa che viaggiano con il 57% da dentro l'area.

Milano ha un buon momento ad inizio ripresa (43-38) ma non riesce a dare continuità faticando a contenere le follate offensive dell'Alba e allo stesso tempo a trovare buoni tiri in attacco. L'equilibrio fa da padrone e le squadre entrano negli ultimi 10' sul 60-58 Milano grazie al canestro di Flaccadori (autore di 8 punti nella frazione) sulla sirena del quarto.

L'Alba inizia non trovare la mira da dietro l'arco, Milano fa buona guardia sotto i tabelloni e Napier semina il panico come con l'assist per Melli che vale il 73-68 Olimpia a 4'46" dalla conclusione del match. Hall si conferma "clutch player" con la pesantissima tripla del 79-74 a 2'30" ma l'Alba non molla e a 97" è sul -3 e possesso. Thomas e Spagnolo mancano la tripla del pari ed il layup del -1 (su ottima difesa di Bortolani), Flaccadori (entrato per Napier) allora si mette in proprio e segna con il fallo il canestro che vale il +6 a 40". Milano alza il muro in difesa, costringe l'Alba all'infrazione di 24" e manda i titoli di coda