Embiid e Phila dominano i Celtics, è Match-Point! Denver 3-2 facile

Getty Images

I 76ers sbancano con autorità Boston per il 3-2 nella serie. Tripla doppia di Jokic e i Nuggets vedono il traguardo.

NBA PLAYOFFS (2° turno)

Eastern Conference

Boston Celtics (#2) - Philadelphia 76ers (#3) 103-115 [PHI 2-3]
BOS: Brown 24, Tatum 36 (10 rimb), Smart 14
PHI: Harris 16 (11 rimb), Embiid 33, Maxey 30, Harden 17 (10 ass), House Jr 10

Joel Embiid e Tyrese Maxey combinano per 63 punti e i 76ers sbancano nuovamente il TD Garden di Boston portandosi a Match-Point nella serie! Phila parte subito con il piede giusto specie il neo MVP che al riposo lungo è già a quota 21 punti e con lui altri tre compagni di squadra in doppia cifra per il 58-49 Sixers.
L'inizio di ripresa è shock per i Celtics che subiscono un parziale di 9-3 per il +15 ospite (67-52) dopo appena 3' di gioco che, di fatto, uccide le speranze di Boston. Infatti Philadelphia non si gira più fino ad arrivare a toccare pure il +21 (113-92) nell'ultima frazione. Per i Celtics vani i 36 punti am con 11/27 dal campo di Jayson Tatum, sanguinoso il 12/38 da 3 punti.

Western Conference

Denver Nuggets (#1) - Phoenix Suns (#4) 118-102 [DEN 3-2]
DEN: Porter Jr 19, Gordon 10, Jokic 29 (13 rimb, 12 ass), Murray 19, Brown 25
PHX: Durant 26 (11 rimb), Ayton 14, Booker 28

Non c'è storia a Denver nella G5 tra Nuggets e Suns con i padroni di casa che salgono 3-2 nella serie con Nikola Jokic ancora da Tripla Doppia. Durant e Booker tengono botta nel primo tempo andando all'intervallo sotto 52-49 ma nella ripresa i padroni di casa azzannano la partita: Jokic realizza 17 punti nel solo 3° periodo dominato 39-25 dai suoi con il 70% dal campo di squadra! Denver entra nell'ultima frazione sul +21 (95-74) e cala il sipario.