Olimpia, che dominio ad Istanbul: distrutto il Fenerbache!

Milano spazza via i turchi grazie ad un devastante 1° quarto e sale 8-1. Molto bene gli ex di giornata con Datome da 11 punti.

EPA

ROUND #9

Fenerbahce - Olimpia Milano 43-68

L'Olimpia Milano spazza via in 10' il Fenerbache all'Ulker Sports Arena e sale 8-1 in Regular-Season. Per Shavon Shields 13 punti, 11 per l'ex Gigi Datome.

Partenza fuoco dell'Olimpia che vola 13-1 nei primi 7'15" di partita con i turchi totalmente in balia (0 canestri dal campo), unica nota negativa i 2 falli di Hines. Alla prima sirena biancorossi avanti nettamente 3-22: Olimpia da 9/17 dal campo (4/10 da 3) contro il raccapricciate 1/11 dei padroni di casa da -4 di valutazione.

Il dominio Olimpia non si frema: alley-oop Chacho-to-Kaleb, tripla di Mitoglou e tripla di Hall per un break 10-2 per il 5-32 dopo 2'30" di gioco nella 2ª frazione. A metà quarto il Fener si iscrive alla partita accendendo anche il pubblico: break di 11-3 (16-35) ma Milano non si fa sorprendere, contiene l'entusiasmo dei gialloneri e va al riposo lungo sul 20-37 con recupero e buzzer-beater di Jerian Grant.

Olimpia da 17/34 dal campo (7/20 da 3) e 22 rimbalzi contro il 9/27 del Fener (1/8 da 3) e 13 rimbalzi.

Anche ad inizio ripresa è Milano la più presente con 3 triple dall'angolo realizzate da Shields e Datome, gioco da 3 punti (circus shot di Hall) per il 12-2 che vale il 22-49 dopo 3'30". Il Fenerbache continua a schiantarsi contro il muro milanese e Pippo Ricci ritocca il massimo vantaggio: ennesima tripla dall'angolo e 4 punti consecutivi di Dinos per il +33 (27-60). Milano domina il 3° quarto 25-9 ed entra negli ultimi 10' avanti 29-62.

Il 4° periodo è pure garbage-time, il Fener riesce però a non entrare nel record dei primati All-Time perché nel 2003 il Krka ha realizzato 35 punti contro il CSKA e, per 1 solo punto, non ha raggiunto il trio Benetton-Zalgiris-Maroussi per minor punti realizzati in solo quarto (2).