Milano, vittoria di carattere: dominato il Baskonia! (VIDEO)

Voigtmann, Flaccadori e Melli trascinano l'Olimpia al netto successo contro gli spagnoli malgrado le tante assenze.

Alessia Doniselli

ROUND #17

Olimpia Milano - Baskonia 76-65

Senza Mirotic, Lo, Ricci e anche Shavon Shields l'Olimpia Milano porta a casa un importante successo tra le mura amiche dominando per 40 minuti il Baskonia con Johannes Voigtmann (19 punti, 12 rimbalzi e 30 di valutazione), Nicolò Melli (21 punti) e Diego Flaccadori (14 punti) protagonisti.

🏀La partita🏀

Malgrado le assenze Milano comincia bene scappando subito sul 14-3 dopo 4'45" con 7 punti di Flaccadori, Voigtmann ne realizza 8 compresa la tripla del 20-12 con il quale le squadre chiudono alla prima sirena, il tutto con gli spagnoli da 5/14 dal campo (1/7 da 3).

Inizio di 2° quarto con Tonut scatenato: 6 punti consecutivi tutti con l'ex Reyer da solo al ferro per il 26-12 Olimpia! Il Baskonia accenna ad una timida reazione ma Milano è sul pezzo attacco-difesa arrivando anche sul +16 (34-18) con la bomba di Melli a 5'55" dalla fine del 2° periodo. Gli spagnoli faticano ad entrare in ritmo e al riposo lungo biancorossi in controllo delle operazioni sul 46-31 con 11 punti a testa per Voigtmann e Flaccadori e 14 per Melli.

Avvio di ripresa a tinte biancorosse con parziale di 11-0 con 5 punti di Voigtmann e 4 di Melli per il +24 (57-33) dopo 4'30 di gioco! Milano rallenta ma tiene il Baskonia a distanza entrando negli ultimi 10' avanti 60-48.

Il Baskonia prova la rimonta nell'ultima frazione sfruttando il momento di flessione dei padroni di casa ma gli sforzi dei ragazzi di Ivanovic li portano massimo fino al -10 (67-57) causa una solida difesa di Milano brava a  complicare ogni singolo attacco degli avversari costringendoli a passaggi e tiri forzati.