Eurolega 21/22 (R30): il Barcellona alza la voce e domina la Stella Rossa

I catalani si impongono di prepotenza contro la squadra più calda del momento; ottimi Davies e Jokubaitis

Getty Images

ROUND #30

Il Barcellona travolge la Stella Rossa

Dopo 4 vittorie consecutive si ferma la corsa della Stella Rossa battuta 82-70 al Palau da un grande Barcellona guidato dai soliti noti e con in Dante Exum decisivo nell'ultima frazione.

Primo quarto già a marce alte con Mirotic che realizza 11 punti sui 22 messi a referto dai suoi per il 22-15 grazie ad un parziale di 9-2 negli 3'46" di frazione. Jasikevicius manda in campo Davies e Kuric che nel 2° quarto scavano subito il solco: 8 punti dell'ex Varese con 3 schiacciate e tripla del cecchino nel super parziale di 13-2 per il 35-17 dopo 2'30" di gioco con la Stella Rossa paralizzata in attacco.

Il 2° quarto è un assolo azulgrana: Davies e Jokubaitis realizzano 10 punti a testa in un periodo vinto 25-17, dopo aver toccato anche il +21 (42-21), per andare negli spogliatoi sul 47-32 solo grazie ad una magia da 3 a 4" di Dobric (13 punti). Per i ragazzi di Jasikevicius 19/27 dal campo con 5/9 da 3 e ben 14 assist di squadra.

Il Barça tocca anche il +23 ad inizio 3° quarto, la partita sembra in ghiaccio ma o serbi ci provano: Ivanovic (13 nel 4° periodo con 8/8 dal campo) porta i suoi fino al -7 (73-66) a 4'50" dalla sirena finale! A 2' dalla fine Ivanovic manca il long-two per il -6 ed Exum sigla il +10 (80-70), l'australiano ha realizzato 11 punti nell'ultima frazione.

Tris del Baskonia

Prosegue il buon momento del Baskonia che porta a casa la terza vittoria consecutiva dopo aver archiviato 85-68 l'Alba Berlino. Per i baschi 22 punti di Rokas Giedraitis, doppia doppia per Wade Baldwin da 16+10 assist e anche 12 punti per Simone Fontecchio. Padroni di casa padroni del campo, al riposo lungo conducono 44-31 ma i tedeschi reagiscono e al suono della sirena del 3° periodo il punteggio alla Buesa Arena recita 64-60.
Si prospetta un 4° periodo combattuto ma i ragazzi di Spahija dominano gli ospiti: 21-8 il parziale dei 10' per strappare il referto rosa.